Кофе (зерна в шоколаде - необязательно, можно заменить тертым шоколадом) — 75 г
Рецепт "Вафли "Парадиз""
Сначала я сделала крем. По рецепту надо сварить шоколадный пудинг(как указано на упаковке), но на смеси сливок и молока. Остудить и добавить ликер и дробленые кофейные зерна.
Я только дома обнаружила, что вместо пудинга купила готовый крем. Так что моя задача оказалась легче: сливки и молоко + порошок из пакета + дробленые зерна и ликер.
Все взбила миксером и поставила в холодильник.
А сама взялась за тесто.
Мягкий маргарин взбить с сахаром и ванилином,
по одному добавляем яйца, продолжая взбивать на высокой скорости
потом переходим на низкую скорость и добавляем крем-фреш,
затем муку с разрыхлителем
Получается вкуснючее тесто, из которого выпекаем вафли
У меня получилось 7 больших вафель(накладывала в форму по 3 ст.л. теста)
Каждую вафлю разрезаем на сердечки и складываем их попарно - получилось 17 двойных сердечек
между сердечками наносим крем (ужасно вкусный! и сами вафельки тоже), сверху украшаем по желанию. Я нанесла сверху тоже крем и обсыпала шоколадными палочками.
Очень вкусный салат, с пикантной горчично-лимонной заправкой. Очень нам полюбились, в последнее время, такие салаты. Этот, ещe и довольно сытный, мне вполне заменил ужин.
Ароматный и нежный тортик с маковыми сливками и абрикосами. Очень вкусно, очень нежно!!! Рецептик откопала из "древней" подшивки журнала "Лиза". Рекомендую!!!!!!
На поваренке конкурс "Scarlett к 8 Марта".. Думаю все поварятки будут учавствовать... )Я в их числе))))В связи с этим... и не только)))хочу угостить вас очень вкусным салатом из морепродуктов... Красиво смотрится на столе.... ну а Вкус...... остренький... Да чего объяснять... кто не любит морепродукты?)))