Опыт работы Последнее место работы: Период работы: С июня 2006 года по настоящее время Должность: Шеф-повар (Полная занятость) В компании: ООО Шап-3, г. Москва, Ресторан Должностные обязанности: Заказ продуктов, контроль отдачи блюд, составления меню (авторское), учёт.и т.д.
Образование Учебное заведение:
Кулинарный Техникум №64, г. Истра Дата окончания: Май 2000 года Специальность: Повар-кондитер
Иностранные языки и компьютерные навыки Английский язык: Базовый Уровень владения компьютером: Уверенный пользователь
Дополнительная информация Рекомендации и ссылки: http://www.nikolaysarychev.com./ Ключевые навыки и достижения: Знание итальянской,
японской кухни. Вступление в Национальную Гильдию шеф-поваров. Съемки в телепередачах. Ведение рубрик на сайтах. Дополнительные сведения: Ответственный, трудоспособный, активный, стремлюсь повысить креативный подход в приготовлении блюд (авторских блюд). Без вредных привычек. Занятия в свободное время: Мое главное занятие - кулинария.
Описание: Очередная сырность, которая не может быть не вкусной. Легкие и воздушные рогалики, на основе плавленого сыра и творога, с небольшой посыпкой из твердого сыра. Несмотря на большой размер, невероятно легкие по весу, ощущение, что совсем не жирные, но это ошибочно, и тем не менее, это не останавливает съесть еще и еще.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Масло размягчить до состояния сметаны, но не растапливать. Отделить сразу 30-40 в тесто, в другой емкости 10-20 для смазки. Сахар и дрожжи развести с теплой воде и дать постоять 7-10 минут, чтобы дрожжи растворились.
Вот такой сыр и творожную пасту я брала. Плавленый сыр и творог должны быть комнатной температуры или даже лучше чуть теплыми. Я на 30 минут отпустила баночки с творогом и сыром в тазик с очень теплой водой. Когда сыр и творог теплые они очень прекрасно смешиваются и для теста также очень хорошо. Смешать сыр и творог.
Затем сверху просеять 2,5 стакана муки и замесить тесто. Выложить тесто на стол и вымешивать около 5-7 минут, подсыпая муки. Тесто очень мягкое и немного будет липнуть к рукам, но тем не менее очень послушное, работать с ним одно удовольствие. Разделить тесто на два шарика.
Припылить стол мукой, чуть-чуть припылить мукой шарик из теста, чтобы не прилипал к скалке. Раскатать в круг, толщиной около 5-7 мм. Смазать сплошь размягченным сливочным маслом. Раскатывание занимает буквально считанные секунды, тесто такое податливое, что хватает буквально пару раз проехаться скалкой.
Присыпать поверхность тертым сыром и разрезать круг на 8 секторов. Скатать каждый треугольник в рогалик, от широкого края к узкому, чуть загнуть полукругом. Со вторым шариком проделать тоже самое.
Выложить рогалики на противень, накрыть пленкой и дать им расстояться около 30-40 минут, в теплом, но не горячем месте.
Перед выпечкой смазать рогалики взболтанным яйцом и чуть посыпать крупной солью, не много, буквально по щепотке на рогалик. Соль придает особую вкусовую нотку, когда попадается кристаллик на язык.
Выпекать около 20-25 минут при 180 С, до румяного цвета. Готовые круассаны остудить на решетке или на салфетке.
Кушать в теплом виде. Есть один недостаток у них, невероятно вкусные в первый день, осталось у меня 3 штучки, взяла на работу, съела конечно, вкусно. НО не так, когда они были свежие и теплые. Но может и сама виновата, делала их на завтрак, целый день, до вечера простояли в открытой вазочке, ничем не прикрытые, может просто напросто успели подсохнуть. Но эксперимент прошел все равно на ура, уцелели чудом, сырная выпечка у нас расходится в этот же день, чаще в первые 3-4
часа.
Как разнообразить наш стол... Это для тех чьи семьи посетил кризис))))Любые макаронные изделия можно приготовить очень оригинально и вкусно)))).. Посмотрите как все просто....
На первый взгляд простой и очень будничный салат. Тем более компоненты... свекла с чесночком, сыром и майонезом.... классика... Но немного мяса и яичек, и салат приобретает совершенно иной вкус. А орешки придают будничному блюду праздничный вид...