Описание: Когда хочется чего-то вкусного, фруктового, ну а слоeное тесто уже надоело, или оказалось, что его нет в морозилке, предлагаю вот такие конвертики с яблоками и яичным ликeром. Они никого не оставят равнодушными.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками
Добавить сахар, ликёр. Поставить на огонь, довести до кипения.
Крахмал развести в 2 ст. ложках воды и добавить к яблокам. Всё хорошо перемешать до загустения. Снять с огня, поставить остывать.
Приступаем к тесту. Творог, молоко, растительное масло,сахар, ванилин и щепотку соли хорошенько перемешать до однородной массы. Муку смешать с пекарским порошком, высыпать в подготовленную жидкость и вымесить тесто. Тесто получается очень эластичное, не липнет к рукам.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать прямоугольники. Я разделила на 16 частей и постаралась раскатывать тесто в форме, близкой к прямоугольникам.
Взять 1 яйцо, отделить белок от желтка, болком смазать поверхность прямоугольника.
На одну сторону положить ст. ложку яблочной начинки, другую часть теста надрезать полосками. Я специально сделала один образец большого размера, чтобы хорошо было видно.
Накрыть надрезанной стороной теста начинку и соединить края. Выложить наши конвертики на протвень, покрытый бумагой для выпечки, сверху смазать яичным желтком.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
После полного остывания можно обсыпать сахарной пудрой. Желаю всем приятного аппетита!
Когда-то в детстве, мама делала часто такие пончики-но шариками--я их называла колобочками, очень вкусные воздушные-просто тают во рту, , вот вспомнила и решила немного изменить, , но и о колобочках не забыла
Подобные рецепты на сайте уже есть, но я предлагаю сделать такой торт с нежным лимонным кремом, сладкой вишней и ежевикой. И против неповторимого аромата этого торта будет невозможно устоять.
за окном совершенно безрадостная картина.. наша настоящая южная традиционная зимняя погодка: БЕСКОНЕЧНЫЙ ДОЖДЬ…и так уже третий день.. прекращается буквально минут на 30, чтобы начаться с новой силой…в такую погоду особенно остро ощущается прелесть жарких летних денечков…и хочется окрасить хотя бы еду в летние радостные цвета.. ПОЭТОМУ предлагаю побаловать себя нежным салатиком с копченой скумбрией.. вареными и свежими овощами.. сыром.. в легкой заправке из горчицы,
чесночка, кинзы и оливкового масла (если нет – можно и растительное взять, без запаха)