Говядина с брокколи и фасолью
На 4 порции
350-400 г говяжьего филе, нарезанного полосками шириной 1 см,
4 зеленых лука, мелко нарезанных,
2 больших, мелко порубленных зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
2 стакана мелких соцветий брокколи,
1 банка (450 г) красной фасоли в с/с (жидкость слить),
0,5 стакана нежирного говяжьего бульона,
4 ч.л. крахмала,
2 помидора, нарезанных кубиками,
соль и перец по вкусу,
3 стакана горячего отваренного риса для гарнира
Нагрейте масло в сковороде, обжарьте в нем мясо в течение 2-3 минут, иногда перемешивая,
чтобы снаружи не осталось сырых мест, затем добавьте лук и чеснок, обжаривайте
еще 3-4 минуты, добавьте брокколи, перемешайте и обжарьте еще 2-3 минуты. Положите
в сковороду фасоль, накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 5-7.
Разведите крахмал в бульоне, влейте в сковороду, доведите до кипения при постоянном
помешивании, уменьшите огонь и варите до загущения соуса, добавьте помидоры и
проварите еще 1-2 минуты, затем посолите и поперчите.
Подавайте с рисом.