Рулетики из баранины
Эти рулетики всегда ассоциируются у меня со Средиземноморьем, поэтому я чаще
всего готовлю их в разгар зимы как напоминание о теплых берегах Средиземного
моря.
500 г нежирного филе баранины,
50 г изюма,
50 г кедровых орешков (если есть орехи пиннии, возьмите их),
листья с двух пучков петрушки,
3-4 зубчика чеснока,
350-400 мл итальянского томатного соуса (или аналогичного, но ни в коем случае
не кетчупа),
соль по вкусу
Для гарнира:
Зеленый салат (лучше всего рукола),
1 зубчик чеснока,
1 стакан растительного масла (если нет оливкового, возьмите салатное масло),
50 г кедровых орехов,
20-30 г изюма,
соль
Нарежьте филе на 4 ломтя, хорошенько отбейте, чтобы получились довольно тонкие
пласты. Смешайте изюм, кедровые орехи, чеснок и петрушку, равномерно распределите
эту массу на мясе, скатайте рулетики. При необходимости можно перетянуть рулетики
прочной нитью. Немного обжарьте в сковороде со всех сторон до появления легкой
корочки. Одновременно с обжариванием рулетиков, в кастрюльке доведите до кипения
томатный соус, когда соус закипит, положите в него рулетики и тушите под крышкой
минут 7-8.
Ошпарьте салат, потушите вместе с изюмом, кедровыми орешками и чесноком минуты
2-3 с добавлением небольшого количества растительного масла и соли.
Подавайте так:
Разлейте по тарелкам томатный соус, в котором тушились рулетики, сверху уложите
гарнир, поверх него положите рулетики.