Десерт «Кофейня»
Этот несложный десерт не требует выпечки, для него можно использовать готовые
бисквитные коржи или бисквитное печенье.
На 16 порций
2/3 стакана сахара,
2/3 стакана молока,
3 ст.л. какао-порошка,
1 ст.л. крахмала
0,25 стакана кофейного ликера (или черного кофе)
бисквитные коржи весом 500 г, нарезанные кубиками 2х2 см (бисквитное печенье),
100-150 г мягких ирисок, мелко порубленных,
3 стакана молока,
3 пакетика (по 100 г) ванильного пудинга быстрого приготовления,
2-3 спелых банана, нарезанных ломтиками,
350 мл 33-35% сливок
Смешайте первые четыре компонента, доведите до кипения при постоянном помешивании,
чтобы не образовались комочки, затем варите, пока сахар полностью не растворится,
а смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте кофейный ликер (или кофе) и остудите.
Когда смесь остынет, смешайте ее с порезанным бисквитом и порубленными ирисками
(1 ст.л. ирисок отложите для украшения).
Взбейте 3 стакана молока с пудингом, добавьте к бисквитной смеси, перемешайте,
накройте и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Взбейте сливки.
Собирайте десерт в широких и высоких стаканах в такой последовательности:
- бисквитная смесь,
- бананы,
- взбитые сливки,
повторите слои.
Посыпьте мелко порубленными ирисками и поставьте в холодильник на 1 час.