Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепт недели от "Поваренка" Рождественский выпуск


Информационный Канал Subscribe.Ru


Рецепт недели от "Поварёнка"

Поздравляю всех православных со светлым праздником Рождества!

Закусочные оладьи с рыбой

Эту закуску можно приготовить на основе любых несладких оладий, я предпочитаю
готовить гречневые дрожжевые оладушки.

Для оладий:

50 г гречневой муки,
175 г пшеничной муки,
1 ч.л. соли,
7 г сухих дрожжей,
200 мл сливок,
220-230 мл молока,
2 крупных яйца, разделенных на желтки и белки

Для начинки:

400-500 г слабосоленой или копченой рыбы (предпочтительно семги, лосося или форели),
300 мл жирных сливок,
несколько веточек укропа


Просейте вместе пшеничную и гречневую муку и соль. Смешайте с дрожжами.

Смешайте сливки с молоком и подогрейте. Старайтесь не перегреть, так как дрожжи
погибнут при слишком высокой температуре. Добавьте яичные желтки, немного взбейте.
Влейте к муке, хорошо перемешайте и немного взбейте венчиком, чтобы получилось
достаточно густое однородное тесто консистенции сметаны. Накройте посуду льняным
полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час.

Взбейте белки до крепких пиков и легко подмешайте их к тесту. Снова накройте
полотенцем и оставьте тесто еще на час.

Для каждого оладушка используйте по 2 ст.л. теста - сначала выложите на горячую,
смазанную маслом сковороду 1 ст.л. теста, сразу же сверху выложите вторую порцию
теста. Обжаривайте с двух сторон примерно по 30-40 секунд каждую сторону.

Из этого количества теста должно получиться примерно 24 оладушка диаметром 10
см.

Старайтесь держать оладьи в теплом месте, если же они остынут, то разогрейте
в СВЧ или заверните в фольгу и поместите в разогретую до 140 град. духовку на
10 минут.

Взбейте сливки.

Положите на каждую тарелку по 2-3 оладушка, на оладьи уложите ломтики рыбы, рядом
выложите по 1 ст.л. взбитых сливок.

Украсьте веточками укропа и (по желанию и возможности) черной икрой.




Следующий выпуск рассылки выйдет завтра, 08 января.

Вторник - Закусочная "У Миража"

Воскресенье - "Лакомка"

Посетите Форум "Поварёнка"



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное