С этого выпуска рассылка будет выходить 1 раз в неделю, по средам.
Говядина в восточном стиле
0,75 стакана + 3 ст.л. соевого соуса,
0,25 стакана хереса,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. + 1,5 ч.л. мелко порубленного чеснока,
1,5 ст.л. кунжутного масла,
1 ч.л. молотого красного перца,
6 бифштексов толщиной 2 см (каждый весом около 300 г),
2 мелко порубленных пучка кинзы (вместе со стеблями и корешками),
0,25 стакана растительного масла,
1 ст.л. лимонного сока,
0,5 ч.л. + 1 небольшой мелко порубленный свежий жгучий перец
Смешайте 0,75 стакана соевого соуса, херес, сахар, 1,5 ст.л. чеснока, 1 ст.л.
кунжутного масла и красный перец до полного растворения сахара. Замаринуйте в
этой смеси бифштексы примерно на 1 час, иногда переворачивайте.
Смешайте кинзу, растительное масло, лимонный сок, жгучий перец, оставшиеся соевый
соус, кунжутное масло и чеснок.
Обжарьте бифштексы на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде примерно
по 5 минут с каждой стороны (мясо будет слегка непрожаренным). Смажьте бифштексы
небольшим количеством зеленого соуса и нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте
с зеленым соусом и овощами.
Приятного аппетита!