Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепт недели от "Поваренка"


Информационный Канал Subscribe.Ru


Рецепт недели от "Поварёнка"

Дорогие читатели!

Поздравляю вас с наступившим Новым Годом!

Тают дни, как снежинки на теплой ладони,
И кружит, и кружит тихий их хоровод.
Зачарованных елей морозные кроны
Зашумели, запели - идет Новый год!
Пусть с собой принесет он и радость, и счастье,
Пусть удача раскроет секреты свои,
Пусть не будут надежды отныне напрасны,
Улыбок, добра Вам, тепла и любви!
Выпьем за то, чтобы были мы вместе,
За то, чтоб развеялась дымом печаль,
За то, чтобы жизнь, как любимая песня,
Летела привольно в туманную даль!

Праздник продолжается, да и Рождество не за горами, поэтому в сегодняшнем выпуске я поделюсь с Вами рецептом симпатичного праздничного салата.

Слоеный салат «С праздником!»

Очень красиво получится, если собрать его в стеклянной широкой салатнице, лучше, чтобы стенки салатника были гладкими, тогда слои будут хорошо просматриваться, и это создаст еще больший эффект.
Салат очень легкий для желудков, потому что он без картошки и мяса, но это не делает его менее вкусным.

Для салата:

4 крутых яйца,
1,5-2 кочана ледяного салата,
1 мелко порубленный стебель сельдерея,
3-4 стебля зеленого лука, мелко порубленных,
2 мелко порубленных зеленых болгарских перца,
150 г свежих шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками,
2 стакана мороженого гороха (предварительно разморозить и обсушить),
2 средних отварных свеклы, натертых на крупной терке,
2 свежих крупных моркови, натертых на мелкой терке,
0,5 стакана мелко порубленных грецких орехов,
1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс,
4 ст.л. тертого сыра

Для заправки:

2 стакана майонеза,
2 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. чесночного порошка,
0.5 ч.л. карри

Для украшения:

2 крутых яйца,
1 небольшая морковка, натертая на крупной терке

Смешать все компоненты для заправки и дать настояться 1 час при комнатной температуре.

Яйца для салата разделить на желтки и белки. Белки мелко порубить, желтки - покрошить.
Свеклу смешать с грецкими орехами и чесноком.
Зеленый лук смешать с сельдереем.
Салат нашинковать.

Выкладывать слоями:

- салат,
- яичные белки,
- грибы,
- горох,
- свекла,
- морковь,
- грибы,
- сельдерей,
- грибы,
- свекла,
- болгарский перец,
- яичные желтки

Каждый слой не промазывать заправкой, а наносить майонез тонкой паутинкой, для чего лучше всего использовать полиэтиленовый пакет, проделав в уголке маленькую дырочку.
Посыпать тертым сыром.
Дать настояться в холодильнике как минимум 3 часа.

Перед подачей по периметру украсить кружочками яиц и тертой морковью, в середину положить 3-4 ст.л. заправки.

С Новым Годом!

Вторник - Закусочная "У Миража"

Воскресенье - "Лакомка"

Посетите Форум "Поварёнка"



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное