Тают дни, как снежинки на теплой ладони,
И кружит, и кружит тихий их хоровод.
Зачарованных елей морозные кроны
Зашумели, запели - идет Новый год!
Пусть с собой принесет он и радость, и счастье,
Пусть удача раскроет секреты свои,
Пусть не будут надежды отныне напрасны,
Улыбок, добра Вам, тепла и любви!
Выпьем за то, чтобы были мы вместе,
За то, чтоб развеялась дымом печаль,
За то, чтобы жизнь, как любимая песня,
Летела привольно в туманную даль!
Праздник продолжается, да и Рождество не за горами, поэтому в сегодняшнем выпуске я поделюсь с Вами рецептом симпатичного праздничного салата.
Слоеный салат «С праздником!»
Очень красиво получится, если собрать его в стеклянной широкой салатнице, лучше, чтобы стенки салатника были гладкими, тогда слои будут хорошо просматриваться, и это создаст еще больший эффект.
Салат очень легкий для желудков, потому что он без картошки и мяса, но это не делает его менее вкусным.
Для салата:
4 крутых яйца,
1,5-2 кочана ледяного салата,
1 мелко порубленный стебель сельдерея,
3-4 стебля зеленого лука, мелко порубленных,
2 мелко порубленных зеленых болгарских перца,
150 г свежих шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками,
2 стакана мороженого гороха (предварительно разморозить и обсушить),
2 средних отварных свеклы, натертых на крупной терке,
2 свежих крупных моркови, натертых на мелкой терке,
0,5 стакана мелко порубленных грецких орехов,
1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс,
4 ст.л. тертого сыра
2 крутых яйца,
1 небольшая морковка, натертая на крупной терке
Смешать все компоненты для заправки и дать настояться 1 час при комнатной температуре.
Яйца для салата разделить на желтки и белки. Белки мелко порубить, желтки - покрошить.
Свеклу смешать с грецкими орехами и чесноком.
Зеленый лук смешать с сельдереем.
Салат нашинковать.
Каждый слой не промазывать заправкой, а наносить майонез тонкой паутинкой, для чего лучше всего использовать полиэтиленовый пакет, проделав в уголке маленькую дырочку.
Посыпать тертым сыром.
Дать настояться в холодильнике как минимум 3 часа.
Перед подачей по периметру украсить кружочками яиц и тертой морковью, в середину положить 3-4 ст.л. заправки.