Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Салат с цуккини и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г. макарон любой формы
2 кабачка цуккини, тертых
75 г. изюма
100 г. замороженного горошка, разморозить
50 г. кедровых орешков, поджарить
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
*****
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной
водой; слить и положить в большую миску. Добавить цуккини, изюм,
горошек и орешки. Смешать оливковое масло и лимонный сок и
заправить им салат. Перемешать и приправить. Хранить в
контейнере в холодильнике.
На заметку Чтобы поджарить кедровые орешки, нужно положить их в
сухую сковороду и поджарить на среднем огне. Орехи быстро
подгорают, поэтому следите внимательно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г. мяса цесарки (или индейки, курицы)
350 г. макарон с бороздками (maccheroni rigati)
100 г. мякоти помидоров без кожицы
4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
2 ст. л. каперсов
2 веточки розмарина
1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
125 мл. сухого красного вина
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
*****
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо цесарки вымыть, нарезать мелкими кубиками. Лук-шалот очистить и
нарезать полукольцами. В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое
масло, обжарить лук-шалот с добавлением небольшого количества воды.
Добавить мясо цесарки, обжарить до золотистой корочки на сильном
огне. Добавить красное вино, мякоть помидоров. Выпарить вино на
сильном огне. Убавить огонь, мясо посолить, поперчить. Добавить
каперсы, нарезанный розмарин. Кастрюлю накрыть крышкой, тушить мясо
около 30 мин. на небольшом огне. Налить в кастрюлю 3 л. подсоленной
воды, довести до кипения. Макароны положить в кипящую воду и варить
al dente. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, смешать с соусом и
подавать.