Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Салат с рулетиками из оладий
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г. лапши (бантиков)
1 яйцо
60 г. муки
100 мл. молока
перец
100 г. маленьких шариков сыра моцарелла
100 г. пикулей
1 пучок редиски
1 авокадо
6 ст. ложек лимонного сока
60 г сырокопченой ветчины, нарезанной ломтиками
4 ст. ложки оливкового масла
1 пучок рукколы или салата фризи
соль.
*****
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить лапшу и откинуть на дуршлаг. Приготовить тесто из яйца,
муки, молока, соли и перца. Испечь маленькие оладьи. Дать стечь
жидкости с сыра. Порубить пикули, редиску разрезать на 4 части.
Почистить авокадо, удалить косточку, нарезать кубиками мякоть и
полить 5 ст. ложками лимонного сока. Перемешать все с лапшой.
Положить на оладьи ветчину, скатать в рулетики и нарезать
полосками. Смешать оливковое масло с 1 стол. ложкой лимонного
сока, солью и перцем, полить лапшу и перемешать. Разложить по
тарелкам лапшу, сыр, рулетики, салатные листья.
Жареная рисовая вермишель
бифун-но итамэмоно
ИНГРЕДИЕНТЫ:
70 - 85 г. рисовой вермишели
200 г. куриного мяса
Для приправы № 1:
1/4 чайной ложки соли
2 чайные ложки сакэ
3 зеленых перца
3 сушеных гриба
2 веточки сельдерея
150 г. капусты
Для приправы №2:
1 столовая ложка сакэ
1 чайная ложка десертного вина
1,5 чайной ложки соли
Для приправы №3:
1/2 чайной ложки кунжутного масла
щепотка перца
3 столовые ложки растительного масла.
*****
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду и варить в ней вермишель 2 минуты. Промыть под струей
воды, обсушить и нарезать так, чтобы было удобно есть. Ингредиенты
для приправы хорошо смешать. Нарезанное кусочками куриное мясо
замариновать в приправе № 1. Нарезать длинными полосками грибы
(удалив ножки), зеленый перец (удалив семена), нашинковать капусту и
сельдерей. Нагреть на сковороде 3 столовые ложки масла, положить
мясо и жарить на сильном огне до готовности. Добавить овощи,
вермишель и приправу № 2 и жарить до готовности овощей. Перед тем,
как выключить огонь, влить приправу № 3. Все хорошо перемешать