Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Каннеллони с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. рыбного филе
8-10 шт. каннеллони
3 желтка
2 ст. л. белого сухого вина
100 г. сливочного масла
сок 1/2 лимона
120 г. сливок
40 г. сыра пармезан
перец
соль
*****
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе нарезать на 8-10 кусочков толщиной 2 см., положить
во внутрь трубочек каннеллони и уложить в смазанную маслом
форму. Яичные желтки взбить на водяной бане с белым вином,
постепенно ввести растопленное сливочное масло. Снять с огня,
посолить, поперчить, добавить лимонный сок и взбитые сливки.
Каннеллони полить соусом, посыпать пармезаном и запекать при
температуре 150-200 градусов 10–15 минут до румяной корочки.
Овощной пирог с яичной лапшой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г. тальолини (тоненькой яичной пасты-лапши)
1 упаковка готового слоёного теста
2 морковки
2 цуккини
1 средняя луковица
250 г. соуса бешамель
2 яйца
40 г. тёртого пармезана
1 ст. л. оливкового масла, соль, перец
*****
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помыть и почистить морковь и цуккини, нашинковать тонкой
соломкой. Мелко порубить лук. Спассировать овощи на медленном
огне, минут 10, с маслом. Отварить тальолини (2 минуты) аль
денте. Промыть под холодной водой, выложить в большую салатницу,
куда добавить овощи, бешамель, пармезан и 2 желтка. Аккуратно
размешать. Взбить белки, добавить в макароны. Посолить и
поперчить, перемешать. Выложить слоёным тестом круглую форму, 20
см. и вылить туда макароны с овощами. Запекать в разогретой до
180* духовке 40 минут. Подавать сразу же.
Овощи можно варьировать, но чтобы они не были водянистыми
(например, из помидоров удалить жидкость, кожицу и семена).
Можно брать различные сыры, в том числе моцареллу (отжать её).
Макароны брать лучше длинные - они лучше держит форму в пироге.