Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
С паприкой и баклажанами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 мелко нарезанные дольки чеснока,
1 очищенный баклажан, нарезанный кубиками с ребром 1 см.
1 красная и 1 желтая паприка без семян, нарезанные квадратиками (1 см.)
400 г нарезанных консервированных помидоров
100 мл сухого белого вина,
соль и молотый черный перец,
370 г. макарон - изогнутых трубочек (стортелли),
2 ст. ложки нарезанного орегано,
12 нарезанных маслин без косточек для украшения.
*****
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть 5 ст. ложек масла в большой кастрюле и жарить в нем чеснок
в течение минуты, пока не почувствуете запах. Добавить баклажаны и
перец и обжарить при помешивании без крышки, пока не зарумянятся.
Положить в кастрюлю помидоры и, помешивая, тушить все 4-5 минут,
пока не выкипит часть сока. Влить вино и снова довести соус до
кипения. Приправить солью и перцем. Варить около 20 минут, неплотно
прикрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими. За это время сварить
до упругости в подсоленной воде стортелли. Слить их, переложить в
миску и смешать с оставшимся маслом и половиной соуса. Остальной
соус выложить сверху и украсить блюдо орегано и нарезанными
маслинами.
Каннеллони с куриным фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
каннеллони - 12 шт. (или листы для лазаньи)
начинка:
фарш куриный - 500 г.
репчатый лук - 1 большой или 2 маленьких
сыр - 200 г. плавленого
шампиньоны - 1 маленькая баночка резаных (184 г.)
томаты - 1 маленькая баночка резаных (425 г.)
чеснок - 1-2 зубчика
душица - 2 ст. л. свежей или 2 ч. л. сушеной
черный молотый перец
подливка:
сметана – 200 мл.
желток – 2 шт.
молоко (сливки) – 200 мл.
соль, черный перец, мускатный орех
тертый сыр - 100 г. (типа Emmental)
*****
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Cannelloni – это толстые макароны-трубочки, но вместо них можно
взять листы для лазаньи, которые надо размягчить, в трубочку
завернуть начинку и запечь с сыром или сырным соусом, можно и с
томатным соусом. Макароны - трубочки или листы для лазаньи
варить 10 мин. в кипящей воде, куда добавлена капля масла и
немного соли. Слить воду, снова залить холодную воду. В это
время поджарить лук в масле, добавить чеснок, фарш и
подрумянить. Добавить томаты, грибы и подогревать еще несколько
минут. Смешать плавленый сыр и душицу, посолить, поперчить.
Наполнить трубочки или положить на листы лазанье начинку из
фарша и завернуть в трубочку. Сложить трубочки в форму. Смешать
ингредиенты для подливки и полить им трубочки. Посыпать тертым
сыром. Выпекать при 200°C 20–25 минут.