Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!" [ SUBSCRIBE 520 ]


Информационный Канал Subscribe.Ru

Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!


С паприкой и баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 мелко нарезанные дольки чеснока,
1 очищенный баклажан, нарезанный кубиками с ребром 1 см.
1 красная и 1 желтая паприка без семян, нарезанные квадратиками (1 см.)
400 г нарезанных консервированных помидоров
100 мл сухого белого вина,
соль и молотый черный перец,
370 г. макарон - изогнутых трубочек (стортелли),
2 ст. ложки нарезанного орегано,
12 нарезанных маслин без косточек для украшения.
*****

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть 5 ст. ложек масла в большой кастрюле и жарить в нем чеснок в течение минуты, пока не почувствуете запах. Добавить баклажаны и перец и обжарить при помешивании без крышки, пока не зарумянятся. Положить в кастрюлю помидоры и, помешивая, тушить все 4-5 минут, пока не выкипит часть сока. Влить вино и снова довести соус до кипения. Приправить солью и перцем. Варить около 20 минут, неплотно прикрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими. За это время сварить до упругости в подсоленной воде стортелли. Слить их, переложить в миску и смешать с оставшимся маслом и половиной соуса. Остальной соус выложить сверху и украсить блюдо орегано и нарезанными маслинами.


Каннеллони с куриным фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
каннеллони - 12 шт. (или листы для лазаньи)
начинка:
фарш куриный - 500 г.
репчатый лук - 1 большой или 2 маленьких
сыр - 200 г. плавленого
шампиньоны - 1 маленькая баночка резаных (184 г.)
томаты - 1 маленькая баночка резаных (425 г.)
чеснок - 1-2 зубчика
душица - 2 ст. л. свежей или 2 ч. л. сушеной
черный молотый перец
подливка:
сметана – 200 мл.
желток – 2 шт.
молоко (сливки) – 200 мл.
соль, черный перец, мускатный орех
тертый сыр - 100 г. (типа Emmental)
*****

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Cannelloni – это толстые макароны-трубочки, но вместо них можно взять листы для лазаньи, которые надо размягчить, в трубочку завернуть начинку и запечь с сыром или сырным соусом, можно и с томатным соусом. Макароны - трубочки или листы для лазаньи варить 10 мин. в кипящей воде, куда добавлена капля масла и немного соли. Слить воду, снова залить холодную воду. В это время поджарить лук в масле, добавить чеснок, фарш и подрумянить. Добавить томаты, грибы и подогревать еще несколько минут. Смешать плавленый сыр и душицу, посолить, поперчить. Наполнить трубочки или положить на листы лазанье начинку из фарша и завернуть в трубочку. Сложить трубочки в форму. Смешать ингредиенты для подливки и полить им трубочки. Посыпать тертым сыром. Выпекать при 200°C 20–25 минут.



RLE Banner Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.pasta
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное