Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!" [ SUBSCRIBE 522 ]


Информационный Канал Subscribe.Ru

Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!


Cалат из рисовой лапши с фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г. рисовой лапши
0,5 кочана китайской капусты
1 красная луковица
1 морковка
100 г. свежемороженой стручковой фасоли
2 зубчика чеснока
1 лимон
1 ст. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
*****

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль разморозить при комнатной температуре. Вскипятить в сотейнике воду, немного подсолить. На 3 мин опустить фасоль, затем отбросить ее на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить фасоль на бумажные салфетки, дать обсохнуть. Китайскую капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в сито и обдать кипятком; дать стечь всей воде. Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Из лимона выжать сок. Сложить фасоль, капусту, морковь и лук в блюдо. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сок лимона и сахар. Тщательно перемешать. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла (по возможности соевого). Положить чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня. В большой кастрюле вскипятить воду и 2 мин. варить рисовую лапшу. Быстро переложить лапшу в сковороду с чесноком, вновь поставить на огонь, добавить оставшееся масло и жарить 7 мин. Лапша должна приобрести золотистый цвет. Переложить лапшу с чесноком в блюдо с овощами. Быстро перемешать и подать к столу.

журнал "Школа гастронома", #6(32), 2005


Пирог с творогом по-итальянски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
180 г. пшеничной муки
125 г. сливочного масла
3 шт. яичных желтка
10 г. лимонной цедры
по 100 г. сахара для теста и начинки
соль
350 г. молока
60 г. вермишели
3 шт. яйца
500 г. творога
30 г. рубленых цукат из лимонной цедры
1 лимон сок и тертая цедра
3 ст. ложки рома
1 ч. ложка молотой корицы
апельсины - цедра для оформления
*****

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форму смажьте маслом. Из муки, желтков, мелко рубленного замороженного масла, тертой цедры, соли и сахара быстро замесите тесто и охладите его в течение 30 минут. Вскипятите молоко с солью, корицей, 50 г. сахара и отварите в нем вермишель в течение 5 минут. Откиньте вермишель на дуршлаг и охладите. Яичные желтки отделите от белков, смешайте с творогом, добавьте вермишель, молоко, в котором она варилась, цукаты, сок, цедру и ром. Белки взбейте с 50 г. сахара и перемешайте с начинкой. Тесто раскатайте, выложите в форму, нарастив бортики, наполните творожной массой и выпекайте 40 минут при 180 С. Готовый пирог охладите в течение 10 минут и подавайте, оформив апельсиновой цедрой.



RLE Banner Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.pasta
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное