Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Cалат из рисовой лапши с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г. рисовой лапши
0,5 кочана китайской капусты
1 красная луковица
1 морковка
100 г. свежемороженой стручковой фасоли
2 зубчика чеснока
1 лимон
1 ст. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
*****
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль разморозить при комнатной температуре. Вскипятить в
сотейнике воду, немного подсолить. На 3 мин опустить фасоль,
затем отбросить ее на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить
фасоль на бумажные салфетки, дать обсохнуть. Китайскую капусту
вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать
полукольцами, сложить в сито и обдать кипятком; дать стечь всей
воде. Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на
крупной терке. Из лимона выжать сок. Сложить фасоль, капусту,
морковь и лук в блюдо. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить
сок лимона и сахар. Тщательно перемешать. Чеснок очистить и
мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного
масла (по возможности соевого). Положить чеснок и обжаривать,
постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня. В большой кастрюле
вскипятить воду и 2 мин. варить рисовую лапшу. Быстро переложить
лапшу в сковороду с чесноком, вновь поставить на огонь, добавить
оставшееся масло и жарить 7 мин. Лапша должна приобрести
золотистый цвет. Переложить лапшу с чесноком в блюдо с овощами.
Быстро перемешать и подать к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
180 г. пшеничной муки
125 г. сливочного масла
3 шт. яичных желтка
10 г. лимонной цедры
по 100 г. сахара для теста и начинки
соль
350 г. молока
60 г. вермишели
3 шт. яйца
500 г. творога
30 г. рубленых цукат из лимонной цедры
1 лимон сок и тертая цедра
3 ст. ложки рома
1 ч. ложка молотой корицы
апельсины - цедра для оформления
*****
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форму смажьте маслом. Из муки, желтков, мелко рубленного
замороженного масла, тертой цедры, соли и сахара быстро замесите
тесто и охладите его в течение 30 минут. Вскипятите молоко с солью,
корицей, 50 г. сахара и отварите в нем вермишель в течение 5 минут.
Откиньте вермишель на дуршлаг и охладите. Яичные желтки отделите от
белков, смешайте с творогом, добавьте вермишель, молоко, в котором
она варилась, цукаты, сок, цедру и ром. Белки взбейте с 50 г. сахара
и перемешайте с начинкой. Тесто раскатайте, выложите в форму,
нарастив бортики, наполните творожной массой и выпекайте 40 минут
при 180 С. Готовый пирог охладите в течение 10 минут и подавайте,
оформив апельсиновой цедрой.