Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Каннеллони с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г. каннеллони
700 г. грибов
1 луковица
1 зубчик чеснока
100 г. сулугуни или брынзы
100 г. твердого сыра
1 стакан сметаны
зеленый лук
зелень укропа
1/4 ч. л. куркумы
перец
соль
*****
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы, репчатый лук и чеснок мелко порубить, обжарить на
сливочном масле, в конце приготовления положить нарезанные
зеленый лук и укроп. Добавить нарезанный мелкими кубиками
сулугуни, 2 ст. ложки сметаны, соль и перец. Наполнить
каннеллони приготовленным фаршем. Оставшуюся сметану взбить с
половиной нормы тертого сыра, солью, перцем и куркумой. Залить
трубочки
полученным соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать 20 минут
при температуре 150-200 градусов.
Лазанья молочная по-израильски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
400 г. муки
4 яйца
немного холодной воды
соль по вкусу
для начинки:
500 г. мягкого творога
2 яйца
укроп (мелко порезанный)
2 зубчика чеснока
100 г. томатной пасты
300 г. холодной воды (из-под крана)
100 г. тертого сыра
майонез
масло соль
молотый черный перец
орегано, базилик
*****
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку горкой высыпать на доску, в середину разбить яйца,
посолить, влить немного холодной воды, замесить крутое тесто,
которому дать постоять 15 - 20 минут. Раскатать тесто в 5
пластин толщиной 1,5 - 2 мм. Творог перемешать с яйцами + соль +
укроп. Томатную пасту размешать в воде + соль + перец +
растертый чеснок. Дальше слоями: слой теста, слой творога, слой
томата. Повторить три раза, верхний слой посыпать тертый сыром.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут до
появления румяной корочки сыра.