Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Шашлык в розовом маринаде


  • 2 кг филе грудки индейки (можно курицы),
  • 200 г клюквы,
  • 200 г сметаны (майонеза),
  • 200 г охлаждённой кипячёной воды,
  • 1 ст.л. аджики (у меня острая),
  • приправа для шашлыка,
  • соль, перец - по вкусу.

  1. Индейку помыть, обсушить, порезать на средние кусочки.
  2. Клюкву потолочь ступкой, чтобы получилась кашица.
  3. Смешать клюкву, сметану, аджику, добавить воду и соль, перец, приправу по вкусу.
  4. Положить в маринад мясо, перемешать и забыть о нём часа на 2-3 (идеально на ночь).
  5. Нанизать мясо на деревянные шпажки.
  6. Этот шашлык из индейки можно приготовить разными способами, например:
    • В аэрогриле: при температуре 235 градусов, при среднем обдуве, 30-40 минут.
    • На сковородке: обжарить шашлычки на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (не забыть при этом положить на сковородку крышку).
    • В духовке: взять прямоугольную форму для запекания, положить шпажки с шашлыком на бортики этой формы, чтобы начало и конец шпажки лежали на противоположных сторонах. Запекать в предварительно нагретой духовке при 180-200 градусах минут 30. Как зарумянятся - так готово.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Платья из темного и набивного шелка, тафты сохраняют блеск и цвет, если после стирки прополоскать их в соленой воде (200 г соли на 20 л воды).

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное