1 ст.л. вустерского соуса (можно заменить соевым соусом или тем что есть под рукой),
1 яйцо,
соль, специи по вкусу.
растительное масло для смазывания формочек
Рецепт Кристины Франс.
Духовку нагреть до 220 градусов.
Небольшие формочки для кексов смазать маслом.
Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. В миске смешать фарш, поджаренный лук и зеленый лук, добавить сухари, яйцо, соус и специи и хорошо перемешать.
Из фарша сформовать небольшие шарики, уложить их в формочки и запекать в духовке 10 минут.
Приготовить тесто:
Муку просеять в миску и сделать в центре углубление. Добавить яичный белок, молоко и медленно взбивать веничком. Продолжать взбивать, постепенно добавляя воду, до образования однородной негустой массы.
Вытащить из духовки форму с шариками.
Шарик аккуратно поднять, налить немного теста и положить обратно.
Быстро и аккуратно разлить тесто по формочкам, как бы заключая каждый шарик в кольцо из теста.
Тесто не должно полностью покрывать шарик, иначе эффекта чашечки не получится.
Вернуть в духовку и запекать еще 25-30 минут до румяной корочки.
Подавать горячими, со свежими или маринованными овощами; в чашечки из теста можно накапать кетчуп.
Пятно от горячей емкости, оставленное на полированной мебели, можно удалить, потерев это место кусочком шерстяной ткани, смоченным в растворе растительного масла и спирта.