Замесить тесто, разделить на 4 части, сформовать прямоугольники:
Обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
Утром извлечь, от души отбить скалкой с двух сторон прямо через плёнку.
Разогреть духовку.
Раскатать тесто в тонкий пласт, щедро присыпая мукой скалку, обрезать ровные края.
Начинка по вкусу: мак, яблоки, варенье, джем и пр. (у меня вишня).
Намазать на тесто начинку на 3/4 поверхности, ещё отступить на 2 пальца с 2 краев. Мы их загнём внутрь, чтоб не вытекала начинка. На фото - ближайший к нам край (не с ложкой) и противоположный.
Свернуть рулетом.
Уложить на коврик/пергамент швом вниз. Смазать верх яйцом.
Выпекать штрудель в духовке около получаса при 180-200 градусах до золотистой корочки.
Жареные баклажаны могут получиться слишком масляными на вкус, так как они хорошо впитывают масло при жарке. Для того, чтобы избежать излишнего впитывания масла и сохранить натуральный вкус баклажан, опустите их в соленую воду перед жаркой.