Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Заливное с курицей


  • 1 куриная грудка,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 0,5 банки консервированного горошка,
  • 4-5 шт. варёных яиц (зависит от Вашей формы),
  • 1,5 пакетика желатина (15-20 г),
  • 1 лавровый лист,
  • 3 шт. горошинки чёрного перца,
  • зелень для украшения,
  • соль.

  1. Сварить бульон из куриных грудок, бросив туда же морковь, лук, перец, лавровый лист и соль по вкусу.
  2. Готовый бульон процедить.
  3. На дно формы (у меня была силиконовая) выложить немного зелёного горошка.
  4. Заливное с курицей - шаг 1

  5. Развести желатин в горячем бульоне по инструкции.
  6. Залить этим бульоном горошек, чтобы бульон только покрывал горошек.
  7. Убрать в холодильник на 20 минут до застывания желе.
  8. Заливное с горошком - шаг 2

  9. Тонко нарезать куриные грудки, выложить в середине формы.
    • Я ещё чередовала горошек и нарезанную на кружочки варёную морковь.

    Заливное - шаг 3

  10. Разрезать яйца на 4 части и выложить желтками к наружному краю формы.
  11. Закуска - шаг 4

  12. Залить бульоном с желатином, чтобы только покрыть яйца.
  13. И аккуратно (!!! очень аккуратно) убрать в холодильник до полного застывания желе, стараясь не трясти форму, иначе яйца начинают распадаться в разные стороны.
  14. Затем вытащить, засыпать сверху горошком, залить бульоном с желатином до верху и убрать вновь до полного застывания.
  15. Заливное с яйцами - шаг 5

  16. Когда заливное полностью застынет, накрыть форму тарелкой и аккуратно перевернуть заливное с курицей, прижимая тарелку к форме. Можно сверху положить горячее полотенце и держать его, пока заливное не выскочит из формы.
  17. Так оно выглядит в разрезе:
  18. Заливное с курицей, яйцами и горошком

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При хранении сыров следует помнить, что они обладают резким запахом, который может передаваться другим продуктам. Чтобы избежать этого, сыры хранят в целлофановых или полиэтиленовых пакетах.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное