Сварить бульон из куриных грудок, бросив туда же морковь, лук, перец, лавровый лист и соль по вкусу.
Готовый бульон процедить.
На дно формы (у меня была силиконовая) выложить немного зелёного горошка.
Развести желатин в горячем бульоне по инструкции.
Залить этим бульоном горошек, чтобы бульон только покрывал горошек.
Убрать в холодильник на 20 минут до застывания желе.
Тонко нарезать куриные грудки, выложить в середине формы.
Я ещё чередовала горошек и нарезанную на кружочки варёную морковь.
Разрезать яйца на 4 части и выложить желтками к наружному краю формы.
Залить бульоном с желатином, чтобы только покрыть яйца.
И аккуратно (!!! очень аккуратно) убрать в холодильник до полного застывания желе, стараясь не трясти форму, иначе яйца начинают распадаться в разные стороны.
Затем вытащить, засыпать сверху горошком, залить бульоном с желатином до верху и убрать вновь до полного застывания.
Когда заливное полностью застынет, накрыть форму тарелкой и аккуратно перевернуть заливное с курицей, прижимая тарелку к форме. Можно сверху положить горячее полотенце и держать его, пока заливное не выскочит из формы.
При хранении сыров следует помнить, что они обладают резким запахом, который может передаваться другим продуктам. Чтобы избежать этого, сыры хранят в целлофановых или полиэтиленовых пакетах.