Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Открытые мясные шарики в тесте


Для теста:

  • 1 яичный белок, 
  • 1 стакан молока, 
  • 1/2 стакана воды, 
  • 2 стакана муки, 

Для начинки:

  • 400-500 г фарша (лучше смешанного), 
  • 1 средняя луковица, 
  • 3 ст.л. панировочных сухарей, 
  • 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука, 
  • 1 ст.л. вустерского соуса (можно заменить соевым соусом или тем что есть под рукой), 
  • 1 яйцо, 
  • соль, специи по вкусу. 
  • растительное масло для смазывания формочек

Рецепт Кристины Франс.

  1. Духовку нагреть до 220 градусов. 
  2. Небольшие формочки для кексов смазать маслом. 
  3. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. В миске смешать фарш, поджаренный лук и зеленый лук, добавить сухари, яйцо, соус и специи и хорошо перемешать. 
  4. Из фарша сформовать небольшие шарики, уложить их в формочки и запекать в духовке 10 минут. 
  5. Приготовить тесто:
    Муку просеять в миску и сделать в центре углубление. Добавить яичный белок, молоко и медленно взбивать веничком. Продолжать взбивать, постепенно добавляя воду, до образования однородной негустой массы. 
  6. Вытащить из духовки форму с шариками. 
  7. Шарик аккуратно поднять, налить немного теста и положить обратно. 
  8. Быстро и аккуратно разлить тесто по формочкам, как бы заключая каждый шарик в кольцо из теста. 
  9. Тесто не должно полностью покрывать шарик, иначе эффекта чашечки не получится. 
  10. Вернуть в духовку и запекать еще 25-30 минут до румяной корочки. 
  11. Подавать горячими, со свежими или маринованными овощами; в чашечки из теста можно накапать кетчуп.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чеснок является важным компонентом многих блюд. Удобно приготовить большое количество чеснока, пропустив его через мясорубку для будующего использования. При хранении в холодильнике давленый чеснок темнеет, чего можно избежать, добавив в него немного сахара.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное