Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Краффин


Тесто:

  • 2 желтка,
  • 1 яйцо,
  • 110 мл молока,
  • 380 г муки,
  • 80 г сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 40 г размягчённого сливочного масла,
  • 1 пакетик дрожжей,
  • 1 ст.л. с горкой ванильного сахара.

А так же:

  • корица,
  • лимонная цедра,
  • 100 г грецких орехов,
  • 200 г изюма без косточек,
  • 80 г размягчённого сливочного масла для смазывания теста.

  1. Орехи измельчить и поджарить на сухой сковороде.
  2. Изюм залила кипятком и прогрела в СВЧ на полной мощности 3 минуты - не люблю на ночь замачивать.
  3. Сложить все ингредиенты для теста в ведёрко хлебопечки, режим «Тесто». После окончания программы оставить в ведерке на час-полтора. Тесто очень красивое из-за желтков, видно на срезе сливочный цвет, приятно работать, хорошо катается и не рвется.
  4. Разделить тесто на 3 части, можно и на 4, так как в процессе подъема и выпечки начало убегать из формы.
  5. Краффины - шаг 1

  6. Каждую часть раскатать в прямоугольник, чем тоньше, тем лучше, я катала до просвечивания узора столешницы.
  7. Краффины - шаг 2

  8. Смазать третью размягчённого сливочного масла, посыпать корицей, цедрой, третью изюма и орехов. Свернуть по длинной стороне рулетом, подкатать, чтобы увеличить по длине.
  9. Краффины - шаг 3

  10. Разрезать вдоль острым ножом или резаком для пиццы, что гораздо удобнее.
  11. Краффины - шаг 4

  12. Закручивать разрезанный рулет начинкой наружу, свернуть башенкой и при помощи широкого ножа поместить в форму.
  13. Краффины - шаг 5

  14. То же проделать с остатком теста, подходит быстро, по фото видно, в каком порядке я вертела свои куличи.
  15. Краффин - шаг 6

  16. Накрыть куличи для подъема и оставить на 20 минут (по рецепту), но мне было маловато, еще через 20 минут.
  17. Краффины - шаг 7

  18. Выпекать краффины в духовке при 180 градусах 10 минут, уменьшить нагрев, укрыть куличи фольгой и еще 20 минут печь.
  19. Остудить куличи, снять формы. Посыпать сахарной пудрой.
  20. В разрезе у краффинов очень пушистый мякиш, много начинки, слоистый. Конечно, для начинки лучше мелкие формы, изюм крупноват, что-то надо тертое (шоколад, только корица + сахар, мак) - тогда слоистость будет больше и выразительней.
  21. Краффины - шаг 8

  22. Разрез:
  23. Краффины - шаг 9

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Никогда не используйте уколы в качестве угрозы, для «наказания» («придет дядя и сделает укол»). Не стоит формировать у детей негативного отношения к уколам и прививкам и уж тем более пугать ими. Уколы необходимы, чтобы быть здоровым и не болеть – такая мотивация будет правильной.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное