Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День Влюбленных (14 февраля)

Масленица
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Шоколадно-кофейный торт


Шоколадный бисквит:

  • 6 яиц категории С1,
  • 140 г сахара,
  • 150 г муки,
  • щепотка винного камня (можно заменить на 1 ч.л. соды),
  • 10 г какао.

Кофейный крем:

  • 30 мл крепко сваренного кофе,
  • 1 желток,
  • 120 г сгущённого молока,
  • 90 г горького шоколада,
  • 250 г размягчённого сливочного масла.

Кофейная пропитка:

  • 180 мл кофе,
  • 1 ст.л. какого-то бальзама на травах (можно и лучше взять коньяк),
  • 1 ст.л. сахара.

Для украшения торта:

  • 5 упаковок KitKat,
  • 2 плитки белого шоколада «Воздушный» (по 85 г каждая плитка).

  1. Ну не принципиально украшение торта, так не принципиально... Завалялась у меня вот такая вот формочка, которую я и решила опробовать:
  2. Шоколадно-кофейный торт - шаг 1

  3. Растопила 2 плитки молочного белого шоколада на водяной бане:
  4. Шоколадно-кофейный торт - шаг 2

  5. Залила формочки, убрала после остывания на часик в холодильник. Вытряхнула получившиеся скелеты с костями:
  6. Шоколадно-кофейный торт - шаг 3

  7. Приготовила шоколадный бисквит:
    • Яйца в добавлением винного камня тщательно взбила в пену планетарным миксером.
    • Добавила сахар с какао. Ещё раз тщательно взбила на максимальной скорости.
    • Перевела комбайн на самую медленную скорость и аккуратно добавила муку. Если используете соду, то её добавляют вместе с мукой.
    • Чашу мультиварки Штеба смазала сливочным маслом, вылила туда бисквитное тесто.
    • Режим «Каша», давление 0,3 bar. Время 1 час 15 минут. Клапан мульти открыт.
    • Шоколадный бисквит сразу вытащила, не стала дожидаться остывания.

    Шоколадно-кофейный торт - шаг 4

  8. Пока выпекался бисквит, приготовила кофейную пропитку, смешав все ингредиенты.
  9. А так же приготовила кофейный крем.
    • Надо заметить, что все яйца я перевела на бисквит, а в 12 ночи совсем неохота было идти в магазин... Поэтому исключила из рецепта желток. У меня получилась, скорее, шоколадная глазурь, а не крем.
  10. Готовый остывший бисквит разрезала на 3 кожа. Каждый пропитала кофейно-коньячной смесью.
  11. Все коржи промазала шоколадным кремом. На самый верхний остатки крема просто вылила.
  12. Шоколадно-кофейный торт - шаг 5

  13. Пока крем не застыл, прикрепила по кругу полосочки Кит-ката. Закрепила фольгой и отправила в холодильник до утра.
  14. Шоколадно-кофейный торт - шаг 6

  15. Хотела ещё перед украшением посыпать верх торта наструганным шоколадом, но у меня и так получилась глазурь, поэтому не стала.
  16. Утром выложила шоколадных скелетов и завязала красную ленточку вокруг шоколадок.
  17. Вечером оказалось, что в доме нет свечи с цифрой «16», поэтому немного скреативили обычными тоненькими свечками:
  18. Шоколадно-кофейный торт со скелетами

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При подготовке к школе у ребенка важно развить умение запоминать события, действия в той последовательности, в которой они произошли. Помочь этому могут такие приемы, как рассказ ребенка о происшедшем с ним за день, составление рассказа по серии картинок, расспросы о том, что делают люди, живущие по соседству или друзья.  

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное