Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День Влюбленных (14 февраля)

Масленица
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Ветчина с индейкой


  • 1 кг свиного окорока с жирком,
  • 300 г грудки индейки,
  • 4 г обычной крупной соли,
  • 4 г нитритной соли (это по неполной чайной ложке),
  • 2 г хмели-сунели (1 ч.л.),
  • 1 г чёрного молотого перца (1/2 ч.л.),
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха,
  • 1 щепотка гранулированного чеснока.

  1. Грудку индейки нарезала на средние кусочки. Примерно 600 г свинины нарезала длинными полосками, а 400 г - перемолола в блендере, добавив туда немного воды (чтобы крутилось легче).
  2. Крупные куски свинины и индейки сразу перемешала в одной посуде, а фарш поставила отдельно.
  3. Добавила специи (немного в фарш, а остальное к крупным кускам). И всё тщательно перемешала.
  4. Затем всё мясо соединила и снова перемешала. Мешать лениться не стоит, так оно лучше промаринуется, и специи распределятся равномернее.
  5. Мариновала 3 часа при комнатной температуре.
  6. Затем собрала ветчинницу: мясную смесь в пакет, закрыла пакет и ветчинницу.
  7. Ветчинницу поставила в высокую посуду (у меня для этой цели хорошо подошла высокая форма для выпечки кулича), т.к. при готовке выделяется жидкость, которая при остывании преобразуется в желе.
  8. Домашняя ветчина

  9. Готовлю домашнюю ветчину 2 часа в духовке при температуре 100 градусов С.
  10. Затем достаю ветчинницу из духовки и из посуды и, когда она остынет, ставлю в холодильник (на ночь).
  11. Утром раскрываю ветчинницу, снимаю пакет и... умиляясь вкусной и ароматной ветчине, варю себе кофе. Чиабатту приобретаю с вечера.
  12. Ветчина из свинины с индейкой

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Очень кислый творог смешайте с равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное