Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День Влюбленных (14 февраля)

Масленица
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Торт творожный с вишней


Для теста:

  • 6 яиц,
  • 100 г коричневого сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 100 г гречневой муки,
  • 100 г миндальной муки*,
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 1 упаковка желатина,
  • 500 г жирного творога кремовой консистенции,
  • 100 г коричневого сахара,
  • 50 мл рома,
  • 50 мл портвейна,
  • сок 2 апельсинов,
  • 400 мл сливок.

Для украшения:

  • 1 упаковка желатина,
  • 500 г замороженной вишни,
  • 50 г коричневого сахара.

* если нет, то миндальную муку просто приготовить: 100 г миндаля залить кипятком, оставить минут на 15, очистить от шкурки, подсушить на сковороде, перемолоть в блендере с 1 ст.л. сахара

Получился очень вкусный творожный торт с вишней: в меру сладкий, в меру кислый, с нежным ореховым бисквитом.

  1. Духовку прогреть до 180 градусов С.
  2. Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 6 ст.л. воды до состояния белого крема. Белки взбить с щепоткой соли до состояния крепкой пены.
  3. Смешать оба вида муки и разрыхлитель. Аккуратно вмешать белки и муку в желтково-сахарную смесь.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки, установить кольцо, заполнить его тестом и выпекать в течение 20-25 минут, готовность проверить зубочисткой: если сухая, то бисквит готов.
  5. Остудить корж на решетке.
  6. Для крема желатин замочить в холодной воде. Творог взбить с сахаром, ромом и портвейном.
  7. Апельсиновый сок подогреть, не доводя до кипения и распустить в нем желатин. Вмешать желатин с соком в творожную смесь и оставить на некоторое время при комнатной температуре.
  8. Сливки осторожно домешать в начинающий застывать творожный мусс.
  9. Корж разрезать вдоль на 2 коржа. Установить кольцо вокруг нижнего коржа, выложить половину крема, накрыть вторым коржом, выложить оставшуюся половину крема, разровнять. Поставить торт в холодильник до полного застывания крема.
  10. Для верхнего желе замочить желатин в холодной воде. Вишню и сахар довести до кипения на медленном огне с 1 ст.л. воды до полного растворения сахара. Снять кастрюльку с вишней с огня и распустить в ней желатин. Остудить до теплого состояния, не давая желе застыть.
  11. Вытащить торт из холодильника, аккуратно залить вишневым желатином и выложить вишню. Вернуть торт в холодильник.
  12. Через час (или чуть позже - надо, чтобы верхнее желе полностью застыло) вынуть готовый торт с вишней и снять кольцо.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мебель в детской комнате должна быть легкой и универсальной. Ни в коем случае она не должна быть массивной, в противном случае она не будет соответствовать возрасту ребенка. Мебель должна “расти” вместе с малышом, достраиваться и перестраиваться, и, как следствие, должна быть долговечной. Выбирайте мебель нежных пастельных тонов, а не темных – мрачный свет поглощает свет и вызывает утомление.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное