Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
1 сентября 2012 - День Знаний
1 сентября
Тарталетки "Осенние листья"
Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."
Рецепты для детей
Торт "День знаний"
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Семени халвасы (халва на соке пророщенных зерен пшеницы)


1 л сока пророщенных зерен пшеницы
2 кг муки
400 г масла сливочного
300 г грецких орехов чищенных (у меня миндаль был)
3 стакана дошаб (уваренный сок ягод тутовника - щелковицы)
по 1 г молотых: гвоздики, перца, корицы, аниса, фенхеля

Для приготовления халвы надо прорастить зёрна. Мне негде было зерна покупать, купила пророщенные зерна в Метро. Там в упаковках по 150 г продают. Купила 7 упаковок, промыла, переложила в 2 большие тарелки, и каждый день, подливая воды, ждала всходов, бело-желтеньких. Нельзя ждать, пока зазеленеют, уже не то будет.

халва

Надо раздавить зерна. Я перемолола в комбайне:

приготовление халвы

Отжала сок через марлю.

домашняя халва

халва

Сок поставила на плиту и, постоянно перемешивая, уварила на одну треть. Добавила муку. Перемешала и добавила масло и варила где-то 2 часа на медленном огне при постоянном перемешивании, чтоб не подгорело.

приготовить халву

Когда цвет варево стал вот таким:

домашняя халва

Добавила перемолотый миндаль (лучше бы орехи грецкие взять конечно) и пряности.

халва дома

Перемешала и еще минут 10 проварила.

халва

Добавила дошаб (уваренный сок плодов тутовника – щелковицы).

халва на соке пророщенных зерен пшеницы

Перемешала, минут 10 проварила:

Семени халвасы

Сняла с огня, подождала, пока остынет, чтоб рукам не больно было. Сделала шарики, в середину положила целые миндалинки.
Вот и готова халва!
Сегодня вместо завтрака ели с чаем. Вкусссснооооо!!!!!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Ни в коем случае не оставляйте в ванне воду: вашего кроху может это заинтересовать. Маленькие детки еще плохо держат равновесие, поэтому перегнувшись через край ванны, они легко могут упасть в воду.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Вышивка"
Автор: Лёка-Бока
, сегодня в 10:51:38

 "Я беременна"
Автор: E-L-E-N-A
, сегодня в 08:33:36

 ""Приготовить просто""
Автор: Оле4ка
, сегодня в 07:20:52

 "ИГРА: Слова из 5 букв"
Автор: Оле4ка
, сегодня в 06:41:23

 "чем заняться на пенсии"
Автор: Verranuka (гость)
, сегодня в 02:13:53

 "Муж никогда не извиняется"
Автор: Масяня
, сегодня в 01:50:40

 "Санкт-Петербург глазами туристов"
Автор: Emili
, сегодня в 01:09:00

 "Сундук жадной вредины."
Автор: Масяня
, сегодня в 00:28:53

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное