6 шт. болгарских сладких перца (лучше разных цветов)
650 г филе куриной грудки
70 г сухого риса
50 г твёрдого сыра
0,5 баночки натурального йогурта (примерно 75 г)
приправа "Вегета"
растительное масло для жарки
свежее молотый чёрный перец
У пяти перцев срезать верхушки (там, где хвостик), очистить внутри.
Один перец и остатки от срезанных верхушек порезать маленькими кубиками.
Филе мелко порезать.
Рис отварить до готовности, воду слить, рис промыть водой.
На сковороде разогреть растительное масло, положить куриное мясо и помешивая обжаривать до белого цвета. Добавить перец, приправу и подготовленный рис.
Обжаривать до полного испарения жидкости.
Перцы наполнить готовым фаршем.
Можно готовить разными способами.
Я готовила в аэрогриле на нижней решётке, при средней скорости обдува, при 205 градусах 30 минут.
Можно готовить и в духовке. Духовку разогреть до 220 градусов, перец поместить в форму для запекания и готовить около 30-35 минут.
За пять-десять минут до готовности, смазать верхушки перцев следующей смесью. Сыр натереть и смешать с йогуртом. Сверху посыпать свежее молотым чёрным перцем.