1 курица (около 1 кг)
1 шт. красного лука
2 средние моркови
100 г сельдерея
1,2 л воды
соль по вкусу
перец по вкусу
60 г макарон
0,3 г шафрана
1 пучок петрушки
Курицу очистить от волос. Удалить внутренности.
Красный лук очистить, разрезать на половинки, затем запечь в духовке. Морковь и сельдерей вымыть, нарезать кружочками.
В кастрюлю влить 1,2 л воды, добавить соль и перец по вкусу. Добавить курицу, запеченный лук, морковь и сельдерей.
Суп варить на огне, пока он не закипит, а затем температуру уменьшить вдвое. Когда пена появится на поверхности, удалить. Как только курица станет мягкой, суп вновь довести до кипения, добавить макароны и шафран. Варить, пока макароны не сварятся. Добавить рубленую петрушку и подавать на стол.