500 г муки
30 г дрожжей
250 мл молока
70 г сахара
сода
2 яйца
210 г сливочного масла
100 г изюма
3 ст.л. вишневого ликера
20-30 г очищенного миндаля
15 г сахарной пудры
Для пасхального кекса муку просеять в миску, в середине сделать углубление. Туда искрошить дрожжи и залить их теплым молоком. Затем по краям муки распределить сахар, 1/2 ч.л. соли и 180 г нарезанного маленькими кусочками сливочного масла. Дрожжи растворить в молоке и замесить тесто, добавив яйца. Когда тесто станет гладким, добавить изюм и ликер. Затем слегка присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и поставить на 30-40 минут в теплое место.
Кольцевую форму для кекса смазать оставшимся маслом и посыпать мукой. В каждое углубление формы положить по миндальному ореху. Духовку разогреть до 180 градусов С. Тесто еще раз обмять, выложить в форму, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут (пасхальный кекс можно украсить сверху любыми ягодами). Затем поставить на нижний уровень духовки и выпекать 40-50 минут.
Готовый пасхальный кекс осторожно вынуть из формы через 10 минут. Посыпать сахарной пудрой и дать остыть.
Старайтесь избегать поездок с малышом, пока ему не исполнится хотя бы 6 месяцев. Для маленького ребенка длительное путешествие означает стресс и большую нагрузку для организма.