Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
День системного администратора 2012
Праздник "День системного администратора"
Подарки для сисадминов
Эротическая кухня
Закуски к пиву
Торт "Для сисадмина"
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Нестареющее дрожжевое тесто


50 г дрожжей (можно 2 ч.л. сухих)
1/2 ч.л. соли
1 стакан молока
2 ст.л. сахара
200 г маргарина
3,5 стакана муки

Я знаю, что многие хозяюшки не любят возиться с дрожжевым тестом, думают, что это сложно. На самом деле есть довольно простые, но весьма удачные рецепты. Один из них я и предлагаю вашему вниманию. Лично я обнаружила этот рецепт на кукинге, но говорят, что история у него более давняя. Ну, приступим:
Дрожжи перетереть с солью (я использовала сухие дрожжи, поэтому просто высыпала все в миску, в которой обычно замешиваю тесто):

Нестареющее дрожжевое тесто

Добавить молоко (можно из холодильника).

Нестареющее тесто

Добавляем 2 ст.л. сахара:

дрожжевое тесто

Затем 200 г мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы", я просто натираю на крупной терке):

Нестареющее дрожжевое тесто

И добавляем ~3,5 стакана муки:

Нестареющее дрожжевое тесто

И потом все это просто замешиваем. Пропорции подобраны замечательно, замешивается легко, быстро начинает отлипать от рук. Желательно только не поддаваться искушению добавить муки побольше.

Дальше я тесто укладываю в полиэтиленовый пакет и, как минимум на 4 часа, отправляю его в холодильник. Говорят, что это тесто получило свое название от способности храниться в холодильнике 2-3 месяца, но у меня оно ни разу так долго не валялось.
Ну, а через 4 часа тесто раскатывается на присыпанной мукой поверхности и готовить можно все, что угодно: пирожки, пицца, я даже хачапури делала!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Белки, как и сливки, хорошо взбиваются в густую пену в холодном месте.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Баня"
Автор: Saechka
, сегодня в 11:55:07

 "Что я сейчас делаю"
Автор: Saechka
, сегодня в 11:49:25

 "Выбираем хлебопечь"
Автор: хулиганочка
, сегодня в 11:40:26

 "Стихи о женщинах!!!!!..."
Автор: Ann@mi
, сегодня в 09:19:59

 "ИГРА: Искусство_Угадай-ка"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 04:09:44

 "Я беременна"
Автор: shusha
, сегодня в 02:01:40

 "Наш сад и огород 2012 :))"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 01:51:08

 "ИГРА:Растения_Угадай-ка"
Автор: Makarona
, сегодня в 00:56:03

 "ИГРА: Ассорти_Угадай-ка"
Автор: Makarona
, сегодня в 00:52:52

 "ИГРА: Животные_Угадай-ка"
Автор: Makarona
, сегодня в 00:49:50

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное