фарш (говяжий, куриный, свиной, индюшачий - обычный фарш из которого вы готовите котлеты)
кунжутные семечки
панировочные сухари
лук
зелень петрушки
3 корочки хлеба
яйца
специи
Лук и зелень мелко измельчить. Готовим фарш и добавляем специи. Все очень хорошо перемешиваем и закрываем пленкой, чтобы фарш подружился с специями, на 30-40 минут. В тарелочке смешиваем кунжут и панировочные сухари, мокрыми руками лепим небольшие шарики, валяем в посыпке. Запекать в духовке до готовности (противень смазать слив маслом). Готовые мясные шарики нанизать на шпажки.
Я не добавляю в котлеты яйца, они получаются более мягкие и сочные.
Можно мясные шарики жарить во фритюре.