Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Мастер-класс по приготовлению лаваша


Для теста:
2-3 стакана просеянной муки
соль щепотку
чуть-чуть дрожжей
тёплая вода

Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве тёплой воды.

Мастер-класс по приготовлению лаваша

Муку, соль, дрожжи перемешать и, постепенно добавляя тёплую воду, замесить крутое эластичное тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на минут 15.

Мастер-класс

Тесто переложить на досочку.
Разделить на 5 частей.
Можно и больше, если хотите лаваши маленького размера.

Мастер-класс лаваш

Сформировать комочки.

лаваш

И, посыпая обильно мукой, раскатывать скалкой.

Мастер-класс

Продолжать раскатывать:

приготовление лаваша

Должен получиться лаваш большого диаметра (только не надо совсем тоненько раскатывать и толсто не надо).

Лаваш

На газовую плиту поставить большую противень. Нагрейте сперва её прежде чем печь лаваш.
Включите медленный огонь.
И скалкой перенести лаваш на горячую железку.
Не отходите от плиты. Он печется буквально минуту.
Постоянно переворачивая, пропекать наш лаваш.
Не пересушите!

Мастер-класс по приготовлению лаваша

Готовые лаваши складывать на полотенце.
Рядышком поставьте стакан с водой.
Каждый лаваш с двух сторон обрызгайте водой.
И сразу же укрывать сверху полотенцем.

Когда остынут, можете убедиться, что они получились мягкими и совсем не ломкими.

Хранить их лучше в полиэтиленовых пакетах (чтобы не высыхали) и хранить их можно довольно-таки долго.
Можно за несколько дней их приготовить, а потом в нужный момент сделать из них рулеты.

Лаваш

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Овощи опускайте в кипящую воду и варите под закрытой крышкой. Важно, чтобы под закрытой крышкой оставалось как можно меньше свободного пространства.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Наши Детишки - 2"
Автор: Сибирячка
, сегодня в 11:59:04

 "Что я сейчас делаю."
Автор: tempest
, сегодня в 11:49:48

 "Куда поехать?"
Автор: Say
, сегодня в 11:08:41

 "Поздравлялки с днем Рождения"
Автор: lenaah12345
, сегодня в 11:01:10

 "Похуделки: ВЕСНА-ЛЕТО 2011"
Автор: Leo76
, сегодня в 11:00:16

 ""Вредные" рецепты."
Автор: Astra
, сегодня в 08:54:38

 "Сундук жадной вредины."
Автор: Vredina
, сегодня в 08:11:35

 "Наши покупки"
Автор: Лелек
, сегодня в 07:52:42

 "Стихи о женщинах!!!!!..."
Автор: Astra
, сегодня в 04:50:07

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное