Для теста:
2-3 стакана просеянной муки
соль щепотку
чуть-чуть дрожжей
тёплая вода
Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве тёплой воды.
Муку, соль, дрожжи перемешать и, постепенно добавляя тёплую воду, замесить крутое эластичное тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на минут 15.
Тесто переложить на досочку.
Разделить на 5 частей.
Можно и больше, если хотите лаваши маленького размера.
Сформировать комочки.
И, посыпая обильно мукой, раскатывать скалкой.
Продолжать раскатывать:
Должен получиться лаваш большого диаметра (только не надо совсем тоненько раскатывать и толсто не надо).
На газовую плиту поставить большую противень. Нагрейте сперва её прежде чем печь лаваш.
Включите медленный огонь.
И скалкой перенести лаваш на горячую железку.
Не отходите от плиты. Он печется буквально минуту.
Постоянно переворачивая, пропекать наш лаваш.
Не пересушите!
Готовые лаваши складывать на полотенце.
Рядышком поставьте стакан с водой.
Каждый лаваш с двух сторон обрызгайте водой.
И сразу же укрывать сверху полотенцем.
Когда остынут, можете убедиться, что они получились мягкими и совсем не ломкими.
Хранить их лучше в полиэтиленовых пакетах (чтобы не высыхали) и хранить их можно довольно-таки долго.
Можно за несколько дней их приготовить, а потом в нужный момент сделать из них рулеты.