Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Ботвинья


свекла варёная или маринованная
лук репчатый (можно добавить немного зелёного)
огурец солёный
масло подсолнечное (лучше нерафинированное)

Ботвинья - блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе и отваре свёкольной ботвы. В основном варианте в ботвинью добавляют отварную красную рыбу, свежую и солёную, и едят, постоянно подкладывая в тарелку кусочки льда. Также ботвинья может быть неполной, без рыбы.
Ботвинья хороша в летний зной, она является более лёгкой на вкус, чем окрошка и обладает большим освежающим эффектом.
Мой вариант ботвиньи готовили (а возможно и теперь готовят) в деревнях Тверской области, предпочтительно зимой и во время Великого поста.

Репчатый лук тонко нарезать, посыпать солью и размять. Добавить нарезанный небольшими кубиками солёный огурец. Варёную свеклу натереть на крупной тёрке. Залить холодной водой, добавить по вкусу соль и уксус. Можно добавить маринованную свеклу, соответственно не добавлять и уксус. Добавить немного настоящего подсолнечного масла и хорошо размешать. Сверху бросить нарезанное пёрышко зелёного лука (тоже по желанию).
Подавать холодную постную ботвинью с горячим отварным картофелем. Это так вкусно!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Если масло имеет неприятный запах, нужно его перетопить.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Домоводство"
Автор: Kulema
, сегодня в 11:58:46

 "Вязание крючком"
Автор: Kulema
, сегодня в 11:31:11

 "Что я сейчас делаю."
Автор: Kulema
, сегодня в 11:23:43

 "Хотеть не вредно"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 11:21:54

 "Цветы на даче."
Автор: Ann@mi
, сегодня в 11:17:10

 "Приятности сегодня"
Автор: Chatskaya
, сегодня в 11:00:42

 "Прически для длинных волос"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 10:47:04

 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: Nika7676
, сегодня в 10:46:42

 "Курсы для беременных"
Автор: Яришка
, сегодня в 10:45:08

 "Неприятности и грусти"
Автор: Сибирячка
, сегодня в 10:42:07

 "Домашние гамбургеры"
Автор: Kulema
, сегодня в 10:27:24

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное