Для теста:
2 яйца (комнатной температуры)
170 мл молока
200 мл кефира
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
2/3 ч.л. соли
650 г муки
1,5 ч.л. дрожжей (сухие быстродействующие)
Для начинки:
500 г сыра фета
зелень по вкусу
3 зубчика чеснока (раздавить)
Тесто вымесить, поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто подойдет, достать, выложить на стол, посыпанный мукой. Раскатать в пласт толщиной около 5 мм (можно и потоньше).
Поставить разогреваться духовку до 180 градусов С.
Для начинки смешать сыр, тонко порубленную зелень и чеснок. Выложить начинку на пласт теста, аккуратно размазать.
Свернуть тесто в рулет. В процессе сворачивания аккуратно подтягивать на себя, чтобы начинка не "выдавливалась" вперед, а равномерно заворачивалась вместе с тестом.
Готовый рулет разровнять, разрезать на равные куски (мои были толщиной см 10). В круглую форму (если нужно - предварительно смазать ее маслом) выложить рулетики как можно плотнее друг к другу.
Смазать молоком, заваркой или чем вам нравится. Выпекать в духовке 40 минут.
Не надейтесь на глазомер, если хотите приготовить вкусное блюдо. Выделите стакан, чашку, ложки и т. п., определите их емкость и пользуйтесь ими для отмеривания продуктов.