Ингредиенты:
нут (турецкий горох) - 75 гр.
корень имбиря - 20 гр.
лайм - 2 шт.
специи чат масала - 1\2 ч. ложки
перец чёрный свежесмолотый - 1\4 ч. ложки
Нут замочите в стакане холодной воды и выдержите ночь или даже дольше. Будет хорошо, если он немного прорастет. Перед приготовлением воду слейте. Очищенный корень имбиря нарежьте очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. Потом их сложите стопочками и нарежьте тонкой соломкой. Из лаймов отожмите сок. Сделать это будет легче, если сначала обдать их горячей водой. В небольшой миске перемешайте нут и имбирь со всеми пряностями.
Ингредиенты:
капуста цветная - 400 гр.
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сыр чеддер - 150 гр.
сыр пармезан - 150 гр.
перец белый молотый
соль
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, довести до кипения. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия, уложить в кастрюлю с кипящей водой, варить 10 минут. Муку развести молоком, смесь прогреть, не доводя до кипения, снять с огня. Духовку разогреть до 180 С. Чеддер и половину нормы пармезана натереть на мелкой тёрке, ввести в молочную смесь, посолить, поперчить. Капусту откинуть на дуршлаг, затем переложить в форму для запекания и залить сырной смесью. Запекать 10
минут. Капусту вынуть из духовки, посыпать оставшимся пармезаном и поставить в духовку ещё на 5 минут.
Бобы уложите в дуршлаг, промойте, дайте воде стечь. Морковь нарежьте кубиками. Бобы переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла, варите на слабом огне 10 минут. Добавьте морковь, варите ещё 10 минут, снимите с огня, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Лук нарежьте кольцами. В сотейнике или глубокой сковороде нагрейте масло, положите лук и, помешивая, обжаривайте его, пока он не станет прозрачным. Добавьте бобы с морковью, влейте овощной
бульон, лимонный сок, посолите и тушите всё вместе 5 минут. Артишоки разрежьте пополам, добавьте вместе с зеленью к бобам, тушите 5 минут, посолите, поперчите. Подавайте бобы, посыпав их мелко рубленным зелёным луком.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
30.09.2014
Выпуск #2266
Новости:
Итальянские блюда от Джузеппе Палумбо
Обращение от шеф-повара РоялПицца...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Единственное, что вы можете дать своим детям - стать счастливым человеком. Осознавание Целостности