Ингредиенты:
помидоры - 400 гр.
огурец - 1 шт.
сладкий перец зелёный - 250 гр.
лук репчатый красный - 250 гр.
маслины - 100 гр.
сыр фета - 200 гр.
майоран сушёный - 1\2 ч. ложки
перец красный молотый - 1 ст. ложка
Для заправки:
оливковое масло - 4 ст. ложки
винный уксус - 3 ст. ложки
перец чёрный молотый
соль
Помидоры нарежьте дольками, огурец, срезав кожицу, - кружочками. Лук нарежьте кольцами. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте полосками. У маслин удалите косточки. Нарезанные помидоры, лук, перец, огурцы и маслины уложите в большую чашку или салатник, перемешайте.
Для заправки в уксусе растворите соль, поперчите, затем тонкой струйкой влейте оливковое масло и взбивайте венчиком до получения смеси однородной консистенции. Если нет венчика, можно все ингредиенты для заправки поместить в небольшую банку с завинчивающейся крышкой, закрыть её и несколько раз энергично встряхнуть.
Сразу полейте салат заправкой, перемешайте, чтобы все овощи полностью покрылись ароматной смесью. Дайте салату постоять минут 10 при комнатной температуре, чтобы ароматы всех ингредиентов соединились. Сыр фета нарежьте кубиками, посыпьте им овощи. Добавьте в салат майоран, поперчите, ещё раз перемешайте. При подаче салат можно посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Ингредиенты:
морковь - 450 гр.
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки
лук рубленый - 1 ст. ложка
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
овощной бульон - 1 л
цедра 1 лимона
корень имбиря рубленый - 2 ст. ложки
лимонный сок - 1 ст. ложка
молотый чёрный перец
соль
Нагрейте духовку до 180 С. Произвольно нарежьте хлеб. Разведите дрожжи 2 столовыми ложками тёплой воды и смешайте с хлебом. Разложите кусочки хлеба на противне, слегка смазанном маслом, и поджарьте с обеих сторон в духовке в течение 20 минут. Достаньте хлеб из духовки и отставьте на некоторое время. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Обжарьте мелко рубленные лук и чеснок в течение 3-4 минут. Помешивая, добавьте молотый имбирь и готовьте 1 минуту. Добавьте мелко
нарезанную морковь, помешивая, влейте бульон. Готовьте на медленном огне в течение 15 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Перемешайте до однородной консистенции, добавьте по вкусу лимонный сок, соль и перец. При подаче оформите луком-резанцем и лимонной цедрой. Сразу подавайте на стол.
Ингредиенты:
морковь варёная - 1 шт.
творог - 100 гр.
сметана - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
булка пшеничная без корок - 20 гр.
молоко - 50 мл
сливочное масло - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
соль
Морковь натрите на тёрке, соедините с размоченной в молоке булкой, добавьте творог, сметану, яйцо, сахар, посолите, перемешайте. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите полученную массу, сверху уложите кусочки масла, запекайте 35-40 минут при 190 С. Подавайте запеканку со сметаной.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
14.09.2014
Выпуск #2250
Новости:
Пицца "Балтийский берег" от Румянцева
Для истинных гурманов – пицца с лососем и красной икрой......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Единственное, что вы можете дать своим детям - стать счастливым человеком. Осознавание Целостности