Ингредиенты:
картофель - 120 гр.
мука пшеничная - 250 гр.
молоко - 100 мл
дрожжи прессованные - 10 гр.
масло растительное - 2 ст. ложки
Для начинки:
шампиньоны жареные - 150 гр.
помидоры черри - 150 гр.
сыр моцарелла - 150 гр.
орегано сушёное молотое - 5 гр.
перец чёрный молотый
соль
Картофель сварите, протрите горячим. Дрожжи растворите в тёплом молоке. Добавьте муку, масло, картофельную массу и замесите тесто. Подкатайте тесто в шар, накройте салфеткой и поставьте в тёплое место для брожения на 1 час. Помидоры смажьте маслом, посолите, поперчите, посыпьте орегано и запекайте 15 минут при 180 С. Моцареллу нарежьте кусочками, выложите на салфетку, чтобы впиталась сыворотка. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него кружочки диаметром 8 см. Уложите их
на противень, поставьте на 15 минут в тёплое место для расстойки. Выпекайте 15 минут при 190 С. На выпеченные основы уложите грибы, помидоры и моцареллу, запекайте ещё 5 минут. Подавайте картофельные фокаччи горячими.
Чечевицу замочите на 2-3 часа в холодной воде. Перед приготовлением чечевицу ещё раз промойте, залейте свежей холодной водой, доведите её до кипения, добавьте нарезанные кубиками коренья и лук и варите на слабом огне до полного разваривания чечевицы, должно остаться 1-1,25 л жидкости. Добавьте лавровый лист, перец, похлебку посолите и варите ещё 10-12 минут, после чего заправьте рубленым чесноком и дайте настояться 5-8 минут. При подаче похлебку посыпьте зеленью
петрушки и заправьте сметаной или густыми сливками.
Ингредиенты:
тыква - 300 гр.
молоко - 3\4 стакана
масло сливочное - 3 ст. ложки
яблоки - 300 гр.
крупа манная - 1-1,5 ст. ложки
яйца - 2 шт.
сахар - 2-3 ст. ложки
корица молотая - 1\2 ч. ложки
сухари молотые - 1 ст. ложка
сметана - 1 ст. ложка
пудра сахарная - 1 ст. ложка
Очищенную тыкву нарежьте тонкими ломтиками, залейте горячим молоком, добавьте 1 столовую ложку масла и припускайте почти до готовности. Яблоки очистите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к тыкве и припускайте ещё 10 минут. Всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Всё перемешайте и готовьте 5 минут, затем охладите до 50 С. Яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром. Белки взбейте до устойчивой пены. В тыквенную массу введите яичные желтки и корицу, перемешайте,
затем осторожно введите взбитые белки. Полученную массу уложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, смажьте сметаной. Выпекайте 30 минут при 180 С. Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порции. Подавайте горячей или холодной.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
26.09.2014
Выпуск #2262
Новости:
Итальянские блюда от Джузеппе Палумбо
Обращение от шеф-повара РоялПицца...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Единственное, что вы можете дать своим детям - стать счастливым человеком. Осознавание Целостности