Лук мелко порубите и спассеруйте на масле до прозрачности. Положите шпинат, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Добавьте цедру и сок апельсинов, влейте бульон. Доведите суп до кипения и варите под крышкой на слабом огне 10-15 минут. Взбейте суп миксером, добавьте разведённый в сливках крахмал, посолите, поперчите и, помешивая, доведите до кипения. Дайте супу остыть и поместите его на час в холодильник. При подаче в каждую тарелку с супом положите по столовой ложке
йогурта. Оформите дольками апельсина.
Ингредиенты:
морковь - 4 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
молоко - 1\2 стакана
вода - 1\2 стакана
крупа манная - 2 ст. ложки
яйцо - 1\2 шт.
творог - 80 гр.
панировочные сухари - 2 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
соус яблочный с корицей - 1 стакан
Для соуса:
яблоки - 2 шт.
сахар - 100 гр.
корица молотая - на кончике ножа
соль
Готовим соус: Яблоки, очистите и нарежьте ломтиками, припустите до мягкости и охладите. Протрите, добавьте сахар, корицу и соль. Прогрейте 5 минут, помешивая.
Готовим блюдо: Морковь натрите на тёрке или нарежьте соломкой и припустите со сливочным маслом в молоке с добавлением воды. Перед окончанием припускания всыпьте тонкой струйкой манную крупу, перемешайте и варите до готовности. Охладите. В полученную массу добавьте яйцо, протёртый творог, перемешайте и сформуйте котлетки. Панируйте в сухарях и обжарьте на масле. При подаче полейте соусом яблочным с корицей.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
02.09.2014
Выпуск #2238
Новости:
Доставка канапе, тарталеток, праздничных блюд под заказ.
Организация праздников. ГОРИЗОНТ предлагает недорогие банкеты и фуршеты.......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности