Ингредиенты:
рис - 1 стакан
соус томатный - 1\2 стакана
сыр твёрдый - 30 гр.
сливочное масло - 3 ст. ложки
соль
Рис сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем обжаривать на растопленном масле, помешивая до тех пор, пока рис слегка подрумянится. Залить рис горячим томатным соусом, добавить тёртый сыр и перемешать. Кашу выложить в формочки, уплотнить и выложить на блюдо. Сверху прикрепить стебли зелени петрушки. Сделать "парус" из ломтиков сыра так, чтобы получились "кораблики". Из лимонной цедры вырезать "рыбок" и выложить на блюдо.
Ингредиенты:
тыква - 500 гр.
крупа пшеничная - 200 гр.
молоко - 300 мл
масло сливочное - 4 ст. ложки
сахар по вкусу
изюм без косточек - 2 ст. ложки
соль по вкусу
Половину нормы тыквы нарежьте треугольниками толщиной 0,7 см, уложите на смазанный маслом противень, посыпьте сахаром и запекайте при 180 С до размягчения. Оставшуюся тыкву измельчите. Измельченную тыкву залейте 200 мл кипящей подсоленной воды, варите 10 минут, затем всыпьте пшеничную крупу, немного сахара, варите ещё 5-7 минут. Влейте в кашу горячее молоко и доведите её до готовности. Изюм ошпарьте. Готовую кашу заправьте маслом, выложите в центр блюда, вокруг уложите
треугольники из тыквы. Посыпьте сахаром по вкусу и изюмом.
У тыквы срезать верхушку, удалить зёрна и часть мякоти так, чтобы остались стенки толщиной 1 см. Рис залейте кипящей водой, посолите и сварите. Смешать кашу с половиной измельченной мякоти тыквы и варите до готовности. Кашу слегка охладите, соедините со сметаной, сливочным маслом, кишмишем, корицей, сахаром и желтками. Яичные белки взбить в пену, аккуратно ввести в массу и перемешать. Наполнить тыкву приготовленной массой, накрыть вырезанной крышкой и запекайте 30-40
минут при 160 С. При подаче можно сделать из тыквы "карету", вырезав из бумаги "колеса" и "окошко".
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
18.09.2014
Выпуск #2254
Новости:
Итальянские блюда от Джузеппе Палумбо
Обращение от шеф-повара РоялПицца...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Единственное, что вы можете дать своим детям - стать счастливым человеком. Осознавание Целостности