Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты хорошего дня.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Рецепты хорошего дня!


1. Салат с помидорами и спаржей.
2. Суп-пюре "Сен-Жермен".
3. Каша гурьевская.
4. Десерт "Красная шапочка".

Интересные рецепты
5. Салат с гренками.
6. Французский луковый суп.
7. Цуккини по-венециански.
8. Торт "Медовик".

Приятного аппетита!



ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

Ваш Редактор, Роман Егоров
Рецепты хорошего дня:
Салат с помидорами и спаржей.

Ингредиенты: спаржа - 1 кг масло оливковое - 2 ст. ложки лук репчатый красный - 1 головка уксус бальзамический - 1 ч. ложка мёд - 2 ч. ложки помидоры - 3 шт. кресс-салат - 100 гр. перец чёрный молотый соль

Спаржу разрежьте на кусочки и варите 8-10 минут в слегка подсоленной воде. Готовую спаржу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Лук порубите и припустите в небольшом количестве воды с добавлением мёда и уксуса. В конце приготовления положите нарезанные пополам помидоры. Посолите, поперчите. Кресс-салат вымойте, обсушите. В томатную смесь добавьте 3 столовые ложки спаржевого отвара. При подаче выложите спаржу и кресс-салат на блюдо, выложите томатную смесь. Салат можно подавать тёплым.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Суп-пюре "Сен-Жермен".

Ингредиенты: бульон - 5 стаканов капуста белокочанная - 200 гр. горошек зелёный - 100 гр. лук-порей - 1 головка морковь - 2 шт. репа - 1 шт. лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка соль - 1\4 ст. ложки

Лук-порей, морковь, репу и лук нарежьте кубиками, капусту - квадратиками. Морковь и репу залейте водой, варите 15 минут. Добавьте лук, лук-порей, капусту, горошек и варите до готовности овощей. Овощи протрите через сито. Полученное пюре разведите 4 стаканами горячего бульона, посолите, доведите до кипения. Муку спассеруйте на масле, влейте оставшийся бульон, варите 5-10 минут. Полученный соус введите в пюре и доведите суп до кипения. При подаче оформите зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Каша гурьевская.

Ингредиенты: крупа манная - 300 гр. молоко для каши - 1,2 л молоко для пенок - 500 мл масло сливочное - 60 гр. яйцо - 1 шт. сахар для каши - 120 гр. сахар для посыпки - 60 гр. соль - по вкусу ванилин , разведённый горячей водой - по вкусу орехи грецкие очищенные - 90 гр. фрукты консервированные - 450 гр. соус абрикосовый - 300 гр. Для соуса: курага - 260 гр. вода - 200 мл сахар - 300 гр.

Готовим соус абрикосовый:
Курагу переберите, промойте, залейте холодной водой и дайте набухнуть. Затем сварите в этой же воде до размягчения и протрите. В массу добавьте сахар и уварите до загустения.
Готовим кашу:
Молоко 500 мл наливают в широкую посуду и ставят в духовку при 170 С. Как только на поверхности молока образуется пенка, её снимают, а молоко вновь помещают в духовку. Таким образом снимают пенки 5-7 раз.
В молоко 1,2 л кладут соль, сахар, доводят до кипения и тонкой струйкой всыпают манную крупу, непрерывно помешивая. Проваривают 15-20 минут, добавляют масло и, слегка охладив, вводят яйца и несколько капель ванилина. Хорошо размешивают. Половину консервированных фруктов оставляют для оформления, а остальные нарезают ломтиками.
На смазанную маслом сковороду или противень кладут половину манной каши, на неё часть пенок, снятых с молока, половину рубленых орехов и нарезанных ломтиками фруктов. Сверху закрывают оставшейся кашей, разравнивают её поверхность, посыпают сахаром и запекают в духовке до золотистой корочки.
При подаче на тарелку кладут запечённую кашу, украшают её прогретыми в сиропе фруктами, орехами и пенками, снятыми с молока. Отдельно подают абрикосовый соус.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт



ДЕСЕРТ ХОРОШЕГО ДНЯ: "Красная шапочка".

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Полезные свойства ИВАН-ЧАЯ -- ПОСМОТРЕТЬ.

Приготовление ИВАН-ЧАЯ -- ПОСМОТРЕТЬ.

ИВАН-ЧАЙ -- ЗАКАЗАТЬ

ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
19.04.2014

Выпуск #2105
Новости:
Пицца "Балтийский берег" от Румянцева
Для истинных гурманов – пицца с лососем и красной икрой......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует.
Осознавание Целостности

Перестать считать.(Видео)

Разреши себе быть.(Видео)

Что будет дальше?(Видео)

Никто из дома не выходил.(Видео)

Истина об истине

Загадку не надо разгадывать дважды. (Видео)

Кому жить не прикольно? (Видео)

Никто никогда не сделал ни одной ошибки. (Видео)

Вселенский малыш. (Видео)

Торопиться не надо.

Всегда идёт кино имени тебя. (Видео)

Что делать, чтобы быть внимательным и собранным. (Видео)

Битва с реальностью или доверие судьбе. (Видео)

Дума об обезъяне.(Видео)

Волшебная палочка.(Видео)

Властелин собственной судьбы. Часть II . (Видео)

О нужде, потребности, любви и непонимании. (Видео)

О полном понимании и искусстве жить. (Видео)

Что значит быть счастливым именно для вас. (Видео)

м О воплощениях и перевоплощениях. (Видео)

Быть или не быть.(Видео)

Опиум для народа.

Здесь и Сейчас

Всё, что есть - нужно. (Видео)

Республика имени меня. (Видео)

”Именно сегодня...”. (Видео)

Всё влияет на всё.(Видео)

Психическое время. (Видео)

Властеин собственной судьбы. Часть 1.(Видео)

То, где я и то, что я - одно и тоже.(Видео)

Почему не Я?(Видео)

Путь к себе.(Видео)

О воспитании детей.(Видео)

Жизнь дует через нас.(Видео)


В избранное