Отрезанные шляпки грибов очистите от кожицы, опустите в кипящую воду с добавлением лимонного сока, чтобы грибы не потемнели, и варите на слабом огне 10-15 минут. Ножки грибов очистите и мелко порубите. Масло разотрите с сырыми желтками, добавьте рубленые ножки грибов и, в случае необходимости, для густоты подсыпьте немного хлебных крошек. Полученной смесью наполните шляпки грибов и запеките в разогретой духовке на смазанном противне. Подайте горячими с булочками или
картофельным салатом, украсив зеленью.
Ингредиенты:
капуста цветная - 350 гр.
помидоры - 2 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ч. ложки
простокваша - 4 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 1,5 л
зелень петрушки - 5 гр.
соль
Цветную капусту очистите, опустите на 5 минут в подсоленную воду, затем промойте и разделите на соцветия. Залейте горячей водой, посолите, доведите до кипения и варите при слабом кипении до готовности. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и протрите через сито. Муку спассеруйте на масле. Яйцо взбейте с простоквашей. Воду доведите до кипения, положите подготовленные продукты, доведите до кипения и снимите с огня. При подаче посыпьте мелко нарезанной
зеленью.
Ингредиенты:
картофель - 450 гр.
морковь - 400 гр.
лук репчатый - 360 гр.
капуста цветная - 300 гр.
тыква или кабачки - 250 гр.
горошек зелёный консервированный - 200 гр.
корень петрушки - 80 гр.
чеснок - 4-5 зубчиков
томат-пюре - 500 гр.
масло растительное или топлёное - 60 гр.
соль
перец
лавровый лист - по вкусу
масло сливочное - для подачи
зелень петрушки или укропа
Овощи очищают, картофель, морковь, петрушку и тыкву нарезают кубиками, лук - дольками. Цветную капусту разбирают на соцветия. Цветную капусту варят. Картофель, морковь и петрушку обжаривают на части масла до румяной корочки, лук пассеруют на оставшемся масле. Обжаренные овощи и пассерованный лук соединяют, заливают томатным соусом и тушат 10-15 минут. Добавляют нарезанную сырую тыкву и тушат ещё 15-20 минут. Затем кладут зелёный горошек, варёную цветную капусту, специи,
растёртый чеснок и доводят до готовности. При подаче рагу выкладывают на порционные тарелки, добавляют кусочек сливочного масла и посыпают мелко рубленной зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
07.04.2014
Выпуск #2093
Новости:
Доставка канапе, тарталеток, праздничных блюд под заказ.
Организация праздников. ГОРИЗОНТ предлагает недорогие банкеты и фуршеты.......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности