Ингредиенты:
свёкла варёная - 1 шт.
картофель варёный - 3 шт.
фасоль консервированная - 200 гр.
грибы солёные - 200 гр.
огурцы солёные - 2 шт.
майонез - 200 гр.
сок лимонный - 1 ст. ложка
горчица готовая, соль - по вкусу
морковь варёная, лимон, зелень петрушки - для оформления
Свёклу и картофель нарежьте кубиками и перемешайте с фасолью. Для соуса майонез смешайте с горчицей, солью и лимонным соком. Грибы и огурцы мелко нарежьте, соедините с подготовленными овощами, полейте соусом и перемешайте. Перед подачей выложите винегрет в салатник, оформите зеленью, дольками лимона и варёной морковью. Ингредиенты винегрета можно разложить на блюде "букетами", а соус подать отдельно.
Ингредиенты:
капуста кольраби - 1 стеблеплод
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
молоко - 2 стакана
сыр гауда -100 гр.
сыр рокфор - 50 гр.
сок виноградный светлый - 1\2 стакана
перец чёрный молотый - 1 щепотка
мускатный орех тёртый - 1 щепотка
соль
вода - 1 стакан
зелень петрушки или укропа рубленая - 2 ст. ложки
Кольраби очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Варите кольраби в подсоленной воде на слабом огне 5 минут с момента закипания. Откиньте на дуршлаг, отвар соберите. Муку спассеруйте в разогретом масле до золотисто-жёлтого цвета, слегка охладите и разведите горячим овощным отваром до однородной консистенции, постоянно помешивая. Соедините с горячим молоком, вскипятите. Сыр гауда натрите на крупной тёрке, рокфор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в суп и помешивайте, пока не
расплавится сыр. Влейте виноградный сок, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, положите ломтики кольраби. Доведите суп до кипения и снимите с огня. При подаче посыпьте суп зеленью.
Ингредиенты:
морковь - 1,2 кг
молоко - 200 мл
крупа манная - 90 гр.
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 50 гр.
масло топлёное - 90 гр.
сметана - 300 гр.
зелень петрушки
соль
Морковь очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают небольшим количеством горячей воды, с расчетом, что она полностью впитается, и припускают 7-10 минут. Вливают горячее молоко и доводят морковь почти до готовности. В конце припускания тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпают манную крупу и нагревают ещё 10-15 минут. Готовую массу охлаждают до 40 С, добавляют яйцо, соль и хорошо размешивают. Морковную массу формуют в виде котлет или биточков по 2 штуки на
порцию и панируют в муке. На раскаленной сковороде жарят котлеты с двух сторон до образования румяной корочки, укладывают на отдельные тарелки, сверху поливают сметаной. Оформляют веточкой петрушки.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
06.04.2014
Выпуск #2092
Новости:
Русские и Осетинские пироги от Румянцева.
Круглосуточная доставка горячих Русских и Осетинских пирогов во все районы города....
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности