Ингредиенты:
картофель - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
сметана - 200 гр.
творог с пряностями - 450 гр.
корень хрена тёртый - 1 ст. ложка
шнитт-лук рубленый - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 1 ст. ложка
перец кайенский молотый - 1 ч. ложка
соль
Картофель и помидоры нарежьте дольками. Овощи выложите на противень, выстеленный пергаментом, картофель посолите, помидоры посыпьте сахаром. Запекайте овощи при 250 С до готовности. Для соуса соедините творог со сметаной, хреном, шнитт-луком, поперчите и перемешайте. Подавайте овощи горячими с соусом, оформите зеленью.
Ингредиенты:
помидоры очень спелые - 0,5 кг
вода - 3 стакана
масло растительное или топлёное - 3 ст. ложки
семена кумина и чёрной горчицы - по 1 ч. ложке
чеснок - 2 зубчика
имбирь - 30 гр.
листья карри или порошок карри - 1 ч. ложка
кинза - 4 веточки
перец чили - 1 стручок
перец чёрный и красный молотый - по 1\4 ч. ложки
корица молотая - 1\4 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль
Для соуса:
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная тонкого помола - 2 ст. ложки
молоко - 1 стакан
Помидоры вымойте, залейте водой и варите, пока они не станут мягкими. Помидоры слегка охладите, очистите от кожицы и блендером вместе с отваром измельчите в пюре. Чеснок, перец чили, имбирь, листики кинзы тоже измельчите блендером. Разогрейте на сковороде растительное или топлёное масло. Положите в него семена кумина и горчицы и карри (если листья, то их нужно сначала измельчить). Жарьте до тех пор, пока семена горчицы не начнут потрескивать. Добавьте смесь пряностей, измельченную
блендером, и корицу. Немного прогрейте. На другой сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, обжарьте на нем муку на слабом огне до золотистого цвета. Влейте молоко и варите соус, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Соус при этом должен загустеть. В кастрюле соедините томатное пюре со всеми пряностями и доведите до кипения. Влейте приготовленный соус, слегка прогрейте суп и выключите огонь. Подавайте томатный суп горячим. Можно подать к нему гренки.
Ингредиенты:
хурма - 6 шт.
манная крупа - 4 ст. ложки
вода - 200 мл
творог - 400 гр.
яйцо - 1\2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
сахар ванильный - 1 ч. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
сухари молотые - 1 ст. ложка
соус из хурмы - 300-400 гр.
Для соуса:
хурма - 800 гр.
сахар - 2 стакана
вода - 1,5 стакана
Хурму очистите от кожицы и удалите косточки. Мякоть мелко нарежьте, залейте водой и доведите её до кипения. В кипящую воду всыпьте манную крупу и варите до загустения. В готовую, слегка охлажденную, кашу введите протёртый творог, яйцо, взбитое с сахаром, ванильный сахар, перемешайте. Выложите приготовленную массу в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Поверхность разровняйте, смажьте сметаной. Запекайте при 250 С до образования румяной корочки. При подаче
нарезанную на порции запеканку полейте соусом.
Для соуса: Хурму, очистив от кожицы и косточек, измельчите. Сахар растворите в воде, добавьте хурму и варите соус 8-10 минут на слабом огне, протрите через сито и доведите до кипения. Охладите.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
28.08.2013
Выпуск #1872
Новости:
Банкетный зал "Море". "Русские Традиции".
Мы дарим Вам уют и тепло, предлагая блюда и услуги лучшего качества под соусом доброты и счастья...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Любой твой выбор изначально правилен, просто помни - эТо всё Игра. Мастер Баланса