Выберите зрелые, не очень крупные помидоры. Срежьте верхушки и осторожно удалите сердцевину. В каждый помидор положите по 1\2 чайной ложки масла, посолите, поперчите и выпустите по 1 яйцу. Уложите помидоры на смазанную маслом сковороду, запекайте в духовке 20-25 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Ингредиенты:
кабачки - 1 шт.
лук-порей - 1 стебель
помидоры - 2 шт.
бульон овощной - 1,5 л
перец чёрный молотый - 1\4 ч. ложки
базилик - 3 веточки
соль
сыр гауда - 300 гр.
сыр пармезан - 100 гр.
мука пшеничная - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
мускатный орех - 1 щепотка
перец белый молотый - 1\4 ч. ложки
Для ньоки натрите сыр на мелкой тёрке, добавьте просеянную муку, мускатный орех, белый перец, взбейте до получения однородной массы. Яйцо взболтайте, введите в тесто. Готовое тесто должно быть гладким и плотным. Поставьте тесто на 30 минут в холодильник. Кабачок разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте мелкими кубиками. Лук-порей нарежьте кольцами. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками.
Тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в форме колбаски диаметром 2,5 см, нарежьте поперек на кусочки толщиной 1 см и слегка придавите их. Опустите ньоки в кипящую подсоленную воду. Всплывающие ньоки складывайте в дуршлаг. Бульон доведите до кипения, положите в него овощи и варите 3 минуты. Затем добавьте ньоки, соль, чёрный перец и вновь доведите до кипения. При подаче оформите суп листочками базилика.
Ингредиенты:
морковь - 3 шт
горошек зелёный - 300 гр.
шампиньоны - 200 гр.
сыр гауда тёртый - 100 гр.
сыр плавленый мягкий с грибами - 50 гр.
молоко - 1,5 стакана
яйца - 2 шт.
семена подсолнечника - 1 ч. ложка
перец чёрный молотый , соль по вкусу
Морковь нарежьте кубиками и отварите до готовности. Шампиньоны нарежьте ломтиками. В смазанную маслом форму уложите морковь, шампиньоны и зелёный горошек, посолите, поперчите, посыпьте тёртым сыром. Плавленный сыр взбейте с молоком и яйцами, посолите, поперчите. Полученной смесью залейте овощи, посыпьте их семенами подсолнечника и запекайте 30 минут. Подавайте запеканку в форме, посыпав зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
06.08.2013
Выпуск #1850
Новости:
Осетинский пирог со свекольными листьями и сыром.
Ароматный шедевр и ИВАН-ЧАЙ в подарок от Осетинской пекарни "3-ПИРОГА"...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Любой твой выбор изначально правилен, просто помни - эТо всё Игра. Мастер Баланса