Ингредиенты:
тесто пельменное - 450 гр.
чернослив без косточек - 400 гр.
сахар - 1\4 стакана
творог - 100 гр.
сметана - 1 стакан
Чернослив залейте тёплой водой и оставьте на 40 минут для набухания. Затем воду слейте. Замоченный чернослив залейте 2 стаканами кипятка и варите до готовности. Охладите. Варёный чернослив протрите через сито. В пюре из чернослива добавьте сахар и прогрейте пюре на слабом огне, охладите. Творог соедините с пюре из чернослива и перемешайте. Тесто раскатайте в пласт, с помощью круглой выемки вырежьте кружочки. На каждый кружочек положите начинку, края теста соедините и защипните.
Вареники варите 5 минут в подсоленной воде. При подаче полейте сметаной и оформите зеленью.
Баклажаны запекайте 15 минут при 200 С, периодически их переворачивая. Затем очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам и выньте семена вместе с частью мякоти, оставив оболочку толщиной не более 0,5 см. Мякоть баклажанов мелко нарежьте. Лук нарежьте колечками, обжарьте его в течение 5 минут на части масла. Добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок и тушите овощи под крышкой 5 минут. Положите лавровый лист, корицу, сахар, соль, зелень и
мякоть баклажанов, тушите ещё 10 минут. Лавровый лист и корицу выньте, всыпьте миндаль. Приготовленной начинкой нафаршируйте половинки баклажанов, уложите их в смазанную оливковым маслом форму, сбрызните оставшимся маслом и запекайте 15-20 минут при 180 С.
Ингредиенты:
капуста цветная - 800 гр.
молоко - 3\4 стакана
крупа манная - 70 гр.
яйца - 3 шт.
масло сливочное - 30 г
сухари панировочные молотые - 1\2 стакана
сахар
соль
Для соуса:
сметана - 1 стакан
бульон грибной - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
грибы - 150 гр.
перец белый молотый
соль
Капусту разберите на соцветия и вместе с грибами варите на пару 15 минут, обсушите. Грибы крупно нарежьте. Капусту протрите через сито, добавьте молоко, манную крупу, яичные желтки, растопленное масло, соль, сахар и перемешайте. Яичные белки взбейте в устойчивую пену, смешайте их с капустной массой. Выложите приготовленную смесь в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму и варите на пару 1 час.
Для соуса муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите, разведите небольшим количеством бульона и перемешайте, затем влейте оставшийся бульон, смешанный со сметаной. Добавьте грибы, соль, перец и варите ещё 5-7 минут. При подаче полейте суфле сметанным соусом с грибами.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
22.08.2013
Выпуск #1866
Новости:
Осетинский пирог со свекольными листьями и сыром.
Ароматный шедевр и ИВАН-ЧАЙ в подарок от Осетинской пекарни "3-ПИРОГА"...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Любой твой выбор изначально правилен, просто помни - эТо всё Игра. Мастер Баланса