Ингредиенты:
морковь - 400 гр.
сельдерей - 100 гр.
сметана 20%-й жирности - 100 гр.
сахар - 1 ч. ложка
соль - 2 ч. ложки
перец чёрный - 4 горошины
Морковь очищают и нарезают соломкой, сельдерей - тонкими ломтиками, перемешивают. Лимонный сок смешивают с сахаром и добавляют в салат. Горошины перца измельчают и смешивают с солью и сметаной. Перед самой подачей салат заправляют сметаной.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 180 гр.
маргарин - 150 гр.
сахар - 1 ч. ложка
помидоры - 6 шт.
лук репчатый
баклажаны небольшие - 2 шт.
кабачки - 2 шт.
перец сладкий - 2 стручка
чеснок - 2 зубчика
томат-пюре - 2 ст. ложки
сметана - 3 ст. ложки
сыр - 60 гр.
масло - 25 гр.
соль
перец молотый
Разотрите маргарин с мукой, чтобы консистенция напоминала хлебные крошки, добавьте сахар и 2 чайные ложки воды. Замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час. Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске и выложите им двенадцать 7,5-сантиметровых формочек для выпечки тарталеток. Проткните тесто и охладите в течение 30 минут. Растопите масло, добавьте мелко рубленый чеснок и лук, нарезанный кольцами, слегка обжарьте. Добавьте нарезанные ломтиками баклажаны, кабачки, сладкий
перец без семян, помидоры без кожицы и семян, томатное пюре, соль, молотый перец. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут, в конце добавьте сметану. Выпекайте тарталетки в заранее разогретой духовке 18 минут до золотисто-коричневого цвета. Выложите овощи в тарталетки, посыпьте тертым сыром. Подавайте в горячем или холодном виде.
Ингредиенты:
картофель - 900 гр.
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 30 гр.
горошек зелёный - 300 гр.
масло сливочное - 30 гр.
зелень петрушки или укропа для оформления
соль
соус молочный - 150 гр.
Картофель очищают от кожицы, заливают горячей водой, добавляют соль и варят до готовности. Воду сливают, картофель подсушивают и протирают в горячем виде. В массу добавляют яйцо, муку и хорошо размешивают. При помощи кондитерского мешка картофельную массу выпускают на смазанный маслом противень, сделав сначала дно, а затем боковые стенки, и запекают в духовке при 180 С. Зеленый горошек или кукурузу соединяют с молочным соусом и дают прокипеть. Готовые волованы укладывают
на порционные тарелки или блюда, заполняют зеленым горошком и посыпают рубленой зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
20.10.2010
Выпуск #1563
Новости:
ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ
Мы предлагаем Вам чистейшую артезианскую, талую и доочищенную по современным технологиям воду. Доставка питьевой воды...... >>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Когда ваш сознательный и ваш подсознательный режиссеры примут друг друга, тогда вам станет понятно, что ничего, кроме благодарности, которая не является двойственной, и безусловной любви, которая не является двойственной, здесь нет. Всё есть благо. Осознание Целостности