Ингредиенты:
сыр козий - 400 гр.
сельдерей - 3 стебля
эндивий (род салата (латук) - 1 кочан
оливковое масло - 6 ст. ложек
уксус винный - 3 ст. ложки
кедровые орешки - 50 гр.
перец чёрный молотый
соль
Сыр нарежьте ломтиками, посыпьте перцем, полейте 3 столовыми ложками масла и чайной ложкой уксуса. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Сельдерей нарежьте ломтиками, эндивий - соломкой, перемешайте, добавьте соль, масло и уксус. При подаче сыр соедините с салатом и выложите на блюдо. Посыпьте рублеными орехами.
Ингредиенты:
грибы сушёные - 40 гр.
вода для замачивания - 0,5 л
капуста квашеная - 500 гр.
морковь - 80 гр.
корень петрушки - 40 гр.
лук репчатый - 80 гр.
томатный соус - 80 мл
мука пшеничная - 10 гр.
масло топлёное - 10 гр.
сметана - 60 гр.
зелень - 10 гр.
соль , перец горошком - по вкусу
Грибы переберите, замочите в холодной воде на 3 часа, промойте. Воду, в которой замачивались грибы, процедите, соедините с грибами и варите их без соли. Грибы нарежьте, а бульон процедите. Спассеруйте нарезанный соломкой лук 5-7 минут, добавьте нарезанную соломкой морковь, пассеруйте ещё 5 минут, затем добавьте томатное пюре и прогрейте всё вместе 10 минут при слабом нагреве. Муку насыпьте на нагретую сковороду и при помешивании прогрейте до желтоватого оттенка, охладите и,
постепенно вливая теплый бульон, размешайте до однородной консистенции. Капусту отожмите от рассола, крупную нарежьте, положите в нагретое масло, прогрейте при помешивании, чтобы капуста покрылась слоем масла, влейте бульон и тушите сначала на сильном огне, затем на слабом при закрытой крышке до размягчения. В готовую капусту добавьте пассерованные овощи, нарезанную петрушку, вареные грибы, специи, залейте бульоном и варите 10 минут. Затем влейте разведённую бульоном мучную пассеровку, проварите ещё 7-10 минут.
Готовые щи закройте крышкой и настаивайте не менее 15 минут. Разлейте в тарелки, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 гр.
яйца - 2 шт.
вода - 4 ст. ложки
масло оливковое - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 6 шт.
базилик рубленый - 1 ст. ложка
уксус винный - 1 ст. ложка
сыр пармезан тёртый - 4 ст. ложки
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Из муки, яиц, воды, 2 столовых ложек масла и соли замесите тесто, оставьте его на полчаса. Тесто тонко раскатайте, нарежьте длинными полосками шириной 1 см. Приготовленную лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной кипяченой водой, заправьте 1 столовой ложкой масла. Лук мелко порубите, спассеруйте на масле. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарежьте кубиками, соедините с луком и тушите 5 минут. Добавьте базилик, уксус, посолите и поперчите.
При подаче лапшу выложите на блюдо, полейте соусом, посыпьте сыром и оформите базиликом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
07.10.2012
Выпуск #1550
Новости:
Осетинские пироги!
Акции от службы доставки пирогов 3-ПИРГА...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Когда я полюбил себя, я перестал всегда считать себя правым. И именно тогда я стал всё меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «СКРОМНОСТЬ». Осознание Целостности