Ингредиенты:
яблоки консервированные маринованные - 120 г
маринад фруктовый или ягодный - 120 гр.
капуста квашеная - 700 гр.
брусника моченая - 60 гр.
сахар - 60 гр.
корица - по вкусу
гвоздика - 6-7 почек
зелень - для оформления
Бруснику и яблоки отделите от заливки. Яблоки, с удаленной сердцевиной, нарежьте дольками на 4-8 частей. В заливку от маринованных фруктов положите корицу, гвоздику, доведите до кипения и оставьте для охлаждения. Капусту, ягоды, яблоки уложите слоями в посуду, пересыпая каждый слой сахаром, залейте процеженной заливкой, добавьте растительное масло и поставьте салат на 2-3 часа в холодное место. Перед подачей перемешайте и посыпьте зеленью.
Ингредиенты:
кабачки - 300 гр.
брынза - 600 гр.
помидоры - 400 гр.
масло растительное для брынзы - 1 ст. ложка
масло растительное для соуса - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 3-4 веточки
зелень рубленая - 2 ст. ложки
любисток рубленый - 1 ст. ложка
перец чёрный молотый
соль
Кабачки промойте, очистите от кожицы, нашинкуйте тонкими продольными ломтиками. Бланшируйте в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты, обдайте холодной водой, дайте воде стечь. Брынзу разрежьте на 8 ломтиков и заверните каждый из них в ломтики кабачков. Уложите их в форму, смазанную частью масла так, чтобы они не соприкасались друг с другом, полейте оставшимся маслом. Запекайте 5-6 минут в духовке при 190 С.
Для соуса помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, удалите семена, нарежьте кубиками. Потушите 3-5 минут в масле. Приправьте солью, перцем, рубленой зеленью, прогрейте. При подаче соус налейте на блюдо, сверху разложите рулетики с брынзой, оформите веточками петрушки. Рулетики можно подавать холодными или горячими.
Ингредиенты:
тесто слоёное - 225 гр.
сыр с голубыми прожилками (стильтон, бри, рокфор) - 225 гр.
сыр твёрдый пикантный - 100 гр.
масло сливочное - 75 гр.
молоко - 1-2 ст. ложки
сливки 25-35%-й жирности
перец кайенский - щепоть
горчица (порошок) - щепоть
соль
Раскатайте слоёное тесто размером. Проткните вилкой по всей поверхности и запекайте в горячей духовке 10-15 минут. Слегка охладите, затем разрежьте вдоль на три одинаковые полоски, обрезки раскрошите. Снимите с голубого сыра корку, разотрите его, смешайте с маслом и хорошо приправьте, добавив немного слегка взбитых сливок. Влейте молоко, добавьте тёртый твёрдый сыр, кайенский перец и горчицу. Для смягчения добавьте немного сливок. Разложите смесь голубого сыра на одной полоске теста. Сверху накройте второй,
положите на неё тёртый сыр с приправами и накройте последней полоской теста. Прежде чем намазывать её оставшейся смесью голубого сыра, слегка надавите на неё. Нанесите сверху рисунок ножом и украсьте по краям раскрошенным тестом.
Ингредиенты:
морковь - 150 гр.
огурцы - 200 гр.
капуста белокочанная - 120 гр.
репа - 70 гр.
капуста кольраби - 70 гр.
сельдерей корень - 70 гр.
салат - 70 гр.
перец сладкий - 70 гр.
майонез или сметана - 300 гр.
помидоры - 150 гр.
зелень - для оформления
специи - по вкусу
Морковь, репу, перец, кольраби, сельдерей, белокочанную капусту, зелёный салат нарезают соломкой, огурцы, помидоры "кружочками". Овощи, кроме помидоров, соединяют, заправляют специями и сметаной или майонезом, укладывают горкой в салатник. Оформляют кружочками огурцов, помидоров, листьями зелёного салата, посыпают зеленью.
Разделите авокадо пополам и удалите косточки. Извлеките мякоть и смешайте с лимонным соком, измельчите до пюреобразного состояния. Мелко нарежьте лук, чеснок, добавьте 1 чайную ложку вустерширского соуса, затем 6 столовых ложек йогурта, соль и молотый перец. Тщательно взбейте до получения однородной массы, добавьте пюре авокадо и перемешайте. Разложите в 2 небольших круглых соусника. Сварите цветную капусту в подсоленной воде, чтобы она оставалась хрустящей, разделите на соцветия. Стручки перца очистите от
сердцевины и семян, нарежьте брусочками, редис и огурец - кружочками. Поставьте каждый соусник на отдельную большую тарелку и вокруг разложите овощи.
Ингредиенты:
баклажаны - 500 гр.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 1 ст. ложка
орехи грецкие очищенные - 100 гр.
гранат - 100 гр. зерен
перец чёрный молотый
соль
Баклажаны испеките в духовке на противне без добавления масла в течение 15 минут. Снимите кожицу, нашинкуйте соломкой, посолите, поперчите. Лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте в разогретом масле. Орехи слегка обжарьте, истолките. Соедините баклажаны, лук, орехи, хорошо перемешайте. При подаче посыпьте зернами граната. Подавать можно в горячем и холодном виде.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
26.06.2011
Выпуск #26062011
Новости:
Доставка суши и доставка пиццы.
От компании "Пан Сырчин"......
>>
Эта книга о главном. Она о вас. О вас, который есть сейчас, и о вас, который БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ ВСЕГДА. Понимаем ли мы себя и ту жизнь, которой живём
сейчас? Устраивает ли она вас или вы чувствуете в себе нереализованные
возможности? Эта книга о реализации того огромного потенциала, который есть в
каждом человеке. В ней вы найдете то, что искали всегда, возможно, даже не
понимая этого. Вы найдете самого себя.
Как избавиться от недугов без лекарств, медовые рецепты от всех заболеваний, тесты по отличию настоящего меда от подделок, описание всех сортов меда с фотографиями каждого сорта и соответствующего ему медоноса, медовые целебные и алкогольные напитки, медовые кондитерские изделия - эту и другую информацию Вы найдете в книге "Секреты пчелиного меда".