Как избавиться от недугов без лекарств, медовые рецепты от всех заболеваний, тесты по отличию настоящего меда от подделок, описание всех сортов меда с фотографиями каждого сорта и соответствующего ему медоноса, медовые целебные и алкогольные напитки, медовые кондитерские изделия - эту и другую информацию Вы найдете в книге "Секреты пчелиного меда".
Ингредиенты:
зелень сельдерея - 100 гр.
орехи грецкие очищенные - 1\2 стакана
чеснок - 5-6 зубчиков
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Для соуса орехи мелко рубят вместе с чесноком, затем растирают до образования маслянистой однородной массы. Добавляют соль, уксус и масло, хорошо перемешивают. Зелень сельдерея перебирают, хорошо промывают, обсушивают на полотенце и мелко рубят. Подготовленную зелень укладывают в салатник и заливают соусом.
Ингредиенты:
грибы свежие - 225 гр.
масло сливочное - 75 гр.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
хлебные крошки свежие - 25 гр.
сыр плавленый тёртый - 100 гр.
мускатный орех тёртый
соль
зелень петрушки
перец
Растопите 25 грамм масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в течение 3 минут. Добавьте нарезанные грибы, накройте крышкой, жарьте ещё 15 минут. Снимите крышку, увеличьте нагрев и выпарите жидкость. Грибы должны остаться влажными. Добавьте 25 грамм масла. Немного охладите. Смешайте грибы с луком, добавьте хлебные крошки, сыр, щепоть мускатного ореха, соль и перец, оставшееся масло до получения однородной массы. Выложите паштет на небольшое блюдо, накройте крышкой и охлаждайте в течение
1-2 часов. Непосредственно перед подачей сформуйте в виде валиков или шариков, обваляйте в неостром молотом красном перце и в измельченной зелени петрушки.
Ингредиенты:
помидоры - 4 шт.
яйцо - 4 шт.
сыр - 40 гр.
майонез - 4 ст. ложки
соль и перец чёрный молотый - по вкусу
листья зелёного салата
Помидоры промойте, срежьте верхушки, удалите сердцевину, посолите и поперчите изнутри. Влейте в помидоры по 1 яйцу, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 180 С в течение 20 минут. Перед подачей выложите помидоры на листья салата и полейте майонезом.
Ингредиенты:
календула (цветки) - 200 гр.
огурцы - 200 гр.
морковь - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
лук зелёный - 100 гр.
сметана 20%-й жирности - 100 гр.
соль
зелень укропа
Календулу бланшируют кипящей водой в течение 5 минут, затем воду сливают, цветки обсушивают. Нарезают кубиками вареные морковь и яйцо, зелёный лук, огурцы. Подготовленные продукты соединяют, заправляют солью и сметаной. Оформляют салат яйцом, огурцом и зеленью укропа.
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
лисички - 600 гр.
сливки густые - 250 гр.
шалфей - 1\2 пучка
мускатный орех - 1\2 шт.
розмарин - 1 веточка
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 3 ст. ложки
масло оливковое - 3 ст. ложки
сыр пекоррино или пармезан тертый - 200 гр.
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде 10 минут, затем остудите и нарежьте кружочками. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Уложите черепицей картофельные кружочки, посыпьте половиной нормы шалфея, нарезанного соломкой. Смешайте 125 грамм сливок с половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс, заправьте солью, перцем, натёртым на мелкой тёрке мускатным орехом и полейте смесью картофель.
Запекайте при 230 С 20 минут. Лисички жарьте 1-2 минуты на оливковом масле. Добавьте оставшийся шалфей, чеснок и мелко нарезанный розмарин, перемешайте и жарьте ещё 1-2 минуты. Выложите грибы поверх картофеля, полейте оставшимися сливками, посыпьте сыром и сбрызните растопленным сливочным маслом. Запекайте ещё 15 минут, до образования румяной корочки. При подаче нарежьте запеканку на порции и выложите на блюдо.
Ингредиенты:
картофель - 2,5 кг
лук репчатый - 240 гр.
морковь - 200 гр.
маргарин - 100 гр.
яйцо - 5 шт.
сметана - 50 гр.
сухари - 50 гр.
томат-пюре или сметана - для подачи
зелень петрушки или укропа - для оформления
перец
соль
Очищенный картофель опустите в кипящую подсоленную воду, сварите до готовности. Воду слейте, картофель подсушите и в горячем виде протрите. Для фарша очищенный лук мелко нарежьте и спассеруйте на маргарине 5-7 минут, добавьте нарезанную соломкой морковь и пассеруйте всё вместе при закрытой крышке. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите и смешайте с луком и морковью. Добавьте соль, перец и рубленую зелень. На смоченную водой салфетку выложите картофельную массу в виде прямоугольника толщиной 2-2,5 см. На середину
вдоль прямоугольника уложите фарш. Края соедините и осторожно переложите с салфетки на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень швом вниз. На поверхности нанесите рисунок, смажьте сметаной и запекайте в духовке при 220 С. При подаче рулет нарежьте на порции и подайте со сметаной или томатным соусом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
25.06.2011
Выпуск #25062011
Новости:
Хваловские Воды. Доставка в день заказа!
Вода “Хваловская Premium”......
>>
Эта книга о главном. Она о вас. О вас, который есть сейчас, и о вас, который БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ ВСЕГДА. Понимаем ли мы себя и ту жизнь, которой живём
сейчас? Устраивает ли она вас или вы чувствуете в себе нереализованные
возможности? Эта книга о реализации того огромного потенциала, который есть в
каждом человеке. В ней вы найдете то, что искали всегда, возможно, даже не
понимая этого. Вы найдете самого себя.
Как избавиться от недугов без лекарств, медовые рецепты от всех заболеваний, тесты по отличию настоящего меда от подделок, описание всех сортов меда с фотографиями каждого сорта и соответствующего ему медоноса, медовые целебные и алкогольные напитки, медовые кондитерские изделия - эту и другую информацию Вы найдете в книге "Секреты пчелиного меда".