Ингредиенты:
листья зелёного салата - 100 гр.
растительное масло - 2 ст. ложки
грецкие орехи рубленые - 2 ст. ложки
простокваша - 2 ст. ложки
зелень укропа - 5 гр.
маслины без косточек - 10 шт.
соль по вкусу
Листья салата нарежьте полосками, сбрызните соленой водой. Добавьте орехи. Заправьте маслом и простоквашей, взбитыми с рубленым укропом. Подайте в салатнике, оформив зеленью укропа и маслинами.
Ингредиенты:
грибы сушёные - 20 гр.
свёкла - 140 гр.
морковь - 30 гр.
корень петрушки - 20 гр.
масло растительное - 20 мл
томат-пюре - 20 гр.
сок лимонный по вкусу
лук репчатый - 30 гр.
мука пшеничная - 10 гр.
капуста белокочанная - 140 гр.
картофель - 120 гр.
вода - 600 мл
сметана - 60 гр.
маслины без косточек - 40 гр.
зелень петрушки - 10 гр.
соль и сахар по вкусу
Грибы отварите, нарежьте ломтиками. Свёклу слегка обжарьте на части масла, добавьте томат-пюре, стакан воды и тушите под крышкой до полуготовности, добавьте нашинкованные морковь и корень петрушки, тушите до готовности, заправьте лимонным соком и сахаром. Лук, нарезанный соломкой, спассеруйте на масле с варёными грибами, затем добавьте подсушенную муку и соедините с тушёными овощами. Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте брусочками, положите в кипящую воду, доведите её до кипения.
Затем введите тушёные овощи, соль и варите до готовности. При подаче положите в борщ маслины и посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану.
Ингредиенты:
помидор - 1 шт.
лук рубленый - 2 ст. ложки
сладкий перец зелёный - 1\2 шт.
оливковое масло - 3 ст. ложки
пшено - 1 стакан
вермишель - 50 гр.
бульон - 1,5 стакана
оливки - 2 ст. ложки
перец чёрный молотый , соль по вкусу
Помидор ошпарьте. Снимите кожицу, мякоть порубите. Перец очистите от семян, промойте, порубите, смешайте с луком и спассеруйте. Пшено промойте холодной водой, влейте бульон и доведите до кипения. Варите 5 минут на слабом огне. Добавьте овощи, вермишель, соль, перец и варите до готовности. При подаче оформите оливками, кольцами лука и перца.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
02.06.2011
Выпуск #1181
Новости:
10% скидка и Бесплатная доставка в «Суши-Хаус».
10% скидка в любой будний день с 12-16 ч......
>>
Эта книга о главном. Она о вас. О вас, который есть сейчас, и о вас, который БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ ВСЕГДА. Понимаем ли мы себя и ту жизнь, которой живём
сейчас? Устраивает ли она вас или вы чувствуете в себе нереализованные
возможности? Эта книга о реализации того огромного потенциала, который есть в
каждом человеке. В ней вы найдете то, что искали всегда, возможно, даже не
понимая этого. Вы найдете самого себя.
Как избавиться от недугов без лекарств, медовые рецепты от всех заболеваний, тесты по отличию настоящего меда от подделок, описание всех сортов меда с фотографиями каждого сорта и соответствующего ему медоноса, медовые целебные и алкогольные напитки, медовые кондитерские изделия - эту и другую информацию Вы найдете в книге "Секреты пчелиного меда".