Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салаты


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня - Салаты, салаты, салаты...
>
Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат «Цезарь» c курицей

Ингредиенты: курица — 100 гр., батон белый — 100 гр., сыр — 100 гр., грецкие орехи — 100 гр., майонез — 100 гр.

Отварить куриное мясо и нарезать. Белый хлеб порезать кубиками (1 см х 1 см), которые потом обжарить до приобретения ими золотистого оттенка и хрустящего состояния. Порезать сыр (желательно твердых сортов) кубиками (0,5 см х 0,5 см). Порубить грецкие орехи. Все перемешать и заправить майонезом. Рекомендуется хлебные сухарики добавить перед подачей, чтобы они не размякли.



Оценить этот рецепт на сайте

Салат «Цезарь» с анчоусами

Ингредиенты: белый хлеб (без корки) — 6 кусков, салат ромэн — 1 кочан, сыр пармезан (тертый) — пол стакана. Продукты для соуса: яйцо — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, лимонный сок — 3 ст. л., горчица — пол ч. л., оливковое масло — четверть стакана, анчоусы (филе) — 5—7 шт.

Порезать хлеб кубиками (1 см х 1 см) и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до приобретения золотистого оттенка. Салат ромэн разобрать на листья и порезать крупными кусочками. Порезать сыр кубиками (0,5 см х 0,5 см).
Для приготовления соуса взбить яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить в полученную смесь, оливковое масло. Довести полученную смесь до светлой, однородной, довольно густой консистенции.
Далее перемешать салат ромэн, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину соуса. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.



Оценить этот рецепт на сайте

Греческий салат из кальмаров

Ингредиенты: кальмары (средние) — 500 г, оливковое масло — 3 ст. л., красная луковица (средняя) — 1 шт., сухое белое вино — 6 ч. л., натертый зубчик чеснока — 1 шт., лимонный сок — 3 ч. л., мелко нарезанная зелень петрушки — 1 ст. л.

Очистить кальмары — отрезать щупальца, голову, очистить от внутренностей, из туловища удалить скелетную пластину, вымыть их изнутри и снаружи, удалить внешнюю розовую оболочку. Обсушить. Нарезать туловище на колечки толщиной 0,5 см и мелко нарезать щупальца (при наличии). Подогреть на сковороде оливковое (растительное) масла и, добавив лук, тушить до начала изменения цвета. Сюда же добавить кальмаров и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Добавить вино и чеснок. Накрыв крышкой, тушить 5—10 минут, пока кальмар не станет мягким. Остудить на сковороде и переложить в салатницу. Добавить оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешать, а затем положить на кальмаров. Салат из кальмаров подавать, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.



Оценить этот рецепт на сайте

Салат из кальмаров с овощами

Ингредиенты: кальмары — 200 г, картофель — 3 шт., морковь — 2 шт., огурец — 1 шт., зеленый горошек — 100 г, майонез — 100 г, яйцо — 1 шт., перец, соль по вкусу.

Поварить кальмары в подсоленной воде 3 минуты после закипания, остудить и нарезать соломкой. Мелко нарезать отваренные картофель, морковь, огурцы, добавить зеленый горошек. Все компоненты соединить, заправить майонезом, посолить, поперчить. Салат из кальмаров подавать, украсив ломтиками сваренного вкрутую яйца.



Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Салат из кальмаров «Новогодний»

Еще рецепты >>
Полезные советы
Солить салаты следует перед самой подачей. Если посолить их заранее, овощи выделят много сока. Овощи, сваренные в кожуре, легче очищаются теплыми, и отходов при этом будет меньше.
http://www.1001recept.com/


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
31.05.2007

Выпуск #210
Новости:
Салат может действовать не хуже "Виагры"???
Видимо, это пока остается одним из нераскрытых секретов древних египтян....
>>
Салат Дженнифер Энистон
Познакомиться с Дженнифер Энистон сейчас возможно только если вы сами звезда... ...
>>
Юмор ;)
Наше Меню:

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Ассорти мясное "Ошибка сапера"
Ассорти картофельное
Огурцы холеные
Огурцы малохольные
Салат из св. сала
Салат "Зимний" под шубой
Холодец из ушей слона
Холодец из двух рук, по-македонски
Лютый холодец
Масло крестьянское, узловатое, натруженное
Трогальцы кальмара
Яйцо крутое, в кожаной куртке
Колбаса "Останкинская" (525 м)
Колбаса "Пленная" (бывш. "Языковая")
Носы говяжьи
Горбушка (красный хлеб)
Буженина с будильником
Холодец на вертеле
Шпик, замоченный революционерами
Рыба нуклеиновая
Икра красная (голень по-медицински)
Свежий ветер с калиткой отв.
Тыква, больная после вчерашнего
Сало як сало по-украински (подают надкусанными кусочками)
БОМЖенина
"Салям" (узбекская колбаса из сырокопченых тюбетеек)
Сырок, плавленный металлургами Череповца
Икра зернистая (из зерна прошлогоднего урожая)
Железобекон
Сало обезжиренное (специально для "москалей проклятых!")

ПРИПРАВЫ

Кедровые орешки, по-грецки
Кхмеры-шумеры
Хрен (в хорошем смысле этого слова)
Специи: спецназ МВД и ВДВ
"Анкл Бенкс" с побегами молодого зека
Острый соус "Чили" с кусочками Пиночета

САЛАТЫ

Салат из св. листьев
Салат из св. пом. и зам.
Помидоры из салата, мытые.
Помидоры бланшированные в томате.
Редиска "Пасть порву"
Сельдь с луком и зеленым яйцом

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Горящие глаза, тушеные в сметане
Соль по-восточному
Таракан, запеченный в тесте по недосмотру
Нос в табаке
Беляши с красногвардейкой
Гамбургеры, Ямбургеры, Екатеринбурги
Язык государственный
Мозги компостированные
Глазунья из дверных глазков
Скат электрический, порциями по 110 и 220 Вольт
Национальное латышское блюдо: Раймонд Палтус
Царь-тушка Царевны Лебедь (не супруги командующего 14-й армией)

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Щи нанай-да-опа (блюдо нанайской кухни)
Консоме с мумитролями
Суп ОЗУ по-татарски (на 64 килобайта)
Уха (горла, носа)
Суп из пакета (пакет полиэтиленовый с портретом Пугачевой)
Изба рубленная с пост. маслом
Рыльце в собственном пушку
Котлеты паровые, с кочегаром
Гуляш "Допоздна" с девушками
Свинина жар. с хрен. зн. чем
Беда с мясом

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Поджарка отварная
Пельмени ручной лепки скульптора Неизвестного
Пельмени в собственном горшочке
Птица неизвестная жареная
"Ко мне, Мухтар!" (блюдо корейской кухни)
Свинина в собственном хлеву
Мишки Гамми в собственном соку
Котлита по киивськи з пывом
Четвертый патиссон Веры Павловны
Котлеты пожарские (по рецепту Минина)
Котлеты мининские (по рецепту Пожарского)
Якут в собственной Саха
Расстегай. Расстегнул? Теперь застегай обратно!
Бифштекс с донорской кровью (первая группа, резус отрицательный)
Котлеты "Де воляй дурака, Америка!"
Утка медицинская с яблоками
Седло барашка со стременами

ПОРЦИОННЫЕ БЛЮДА

Филе Хрюши
Гегемоны под гнетом
Японец в собств. сакэ
Мясо птицы, рубленное самолетным пропеллером
Карп зеркальный в раме из св. овощей


ГАРНИРЫ

Картофель фри 100 гр. 3-00
Картофель фор 100 гр. 4-00
ГКЧиПсы амнистированные
Сапогетти (макароны по-солдатски)
Овсянка "Сэр"

СЛАДКОЕ

Булочка домашняя (в трико и в тапочках)
Кекс "Столичный", 40 градусов
Торт жовто-бысквытный
Торт "Поздравляем с пятидесятилетием со дня
окончания курсов повышения
квалификации работников пищеперерабатывающей
промышленности, дорогой Михаил Петрович!"
Варенье, как процесс
Желе "Тварь я дрожащая, или право имею?"
Йогурт (из йогов, приготовленных гуртом)
Пряник-брелок сувенирный
Блинчики со штангочкой
Сахарная марля
Уста сахарные с помадкой
Хрен-брюле
Пломбир (и протезир) зубов
Крым-брюле в хрустящем суверенном стаканчике
"Милки Вэй" (лучшие милки страны)
Пирожное "Корзиночка потребителя"
Торт с кремом для нормальной и жирной кожи
Жевательная резинка шипованная (зимняя)

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ФРУКТЫ

Торт ореховый с зеркалами
Кольцо заварное с аметистом
Конфеты с шибко ладной начинкой
Грейповощ
Арбузы очищенные
Бананы по-чукотски
Чернослив местной котельной
Брусника, моченая киллерами
"Санта-Барбарис" (карамель многосерийная)
Конфеты "АССАрти" (грузины в шоколаде)
Шоколад "Сказки Ельцина" (Указом Президента обьявлен сьедобным)
Киви от Гиви

НАПИТКИ

Морс "Чесночный"
Минеральная вода: "Ессентуки-17" и "Арзамас-16"
"Мыкола" ("Кока-Кола" по-киевски)
Кумыс Доброй Надежды
Чифирь "Пиквик" (в пакетиках)
Компот из сухожилий
Сок маргариновый
Гоголь-моголь
Тургенев-мургенев
Молоко парное, 28 коп. за пару

ХЛЕБ

Батоны нарезные (45-го калибра) и гладкоствольные

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ

Водка "Зверь" в комплекте со "Зверобоем"
"Рабиндранат Кагор"
Шампанское "И ты, Брют!" (с глушителем и оптическим прицелом)
Шампанское "АИ-93"
Виски седые
Водка рисовая (с кашей из опилок)
Пиво "Армянское", три звездочки
Самогонка "Формула-1"
Коктейль "Кровавый мерин"
Настойка на профсоюзных корочках
Сбитень "Мессершмит", по-немецки
Ананасов в шампанском нет (не пролазят)

ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Набор бычков СП "Беломор-Кэмэл"
Импортные сигареты (second hand)
Сигареты "Примстон","Астма","Язва" (амортизированные,с ментами)
Махорка курительная "Крупская"

Кроме того, для праздничного застолья имеются:
Тамада быстрого реагирования
Скатерть быстрого развертывания
Челюсти быстрого вставления
Губы быстрого раскатывания
Посуда громкого боя

Дежурные блюда

Суп с куриными потрахами.
Салат с бялоками.



В избранное